Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Марис Верпаковскис: "Турки хороши, но, думаю, шансы 60 на 40 в нашу пользу"

47

Матчи второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов против лиепайского "Металлургса" имели особый подтекст для нападающего "Динамо". Семь лет тому назад Верпаковскис защищал цвета этого клуба. Поразив ворота соотечественников на поле соперника, Марис горел желанием отличиться и в ответном поединке, но немножко не повезло. После игры корреспонденту www.sport.com.ua удалось побеседовать с легионером "Динамо".

- Марис, видно было, что ты очень хотел отличиться голом в этом матче. Жалеешь, что не получилось?

- Жаль, конечно, что не забил. Моментов было много, но личные амбиции – это не самое главное. Цель была выиграть и пройти в следующий раунд. Задание мы выполнили, а это самое главное.

- Иногда, как показалось, "Динамо" хотело сыграть излишне красиво. Это была установка тренера или инициатива игроков?

- Перед матчем мы договорились, что сыграем для зрителей, и сами будем наслаждаться игрой. Получилось и красиво, и результативно. Выход в следующий раунд на 90 процентов был обеспечен еще в Лиепае, "Металлургс" спасти могло только чудо. Поэтому и играли больше на публику.

- Все-таки трудно было настроиться на игру после разгрома устроенного сопернику в первом матче?

- Мне лично совсем наоборот. Я не наигрался, испытываю настоящий футбольный голод, который может утолить игровая практика. Хочу доказать тренеру и болельщикам, что хочу и могу играть.

- Сегодня в линии полузащиты "Динамо" вышли игроки, которые не часто появляются в стартовом составе. На взаимопонимании это не сказалось?

- Ни капли. Все ребята опытные и с именем, в свое время играли в "основе". У нас нет разделения на "первые" и "вторые" номера. Играли нормально, взаимопонимание было на хорошем уровне.

- На твой взгляд, "Металлургс" нынешнего созыва слабее той, команды в которой ты сам играл не так давно?

- Трудно сравнивать, ведь футбол постоянно меняется. С тех пор, когда я играл в "Металлургсе" прошло уже семь лет.

- Как оцениваешь шансы "Динамо" на проход в следующий раунд?

- Тоже трудно ответить на этот вопрос. "Фенербахче" - сильная команда, но и мы ничем им не уступаем. Думаю, что где-то 60 процентов на 40 в нашу пользу.

Наши блоги