Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Металургс". Послематчевая пресс-конференция

32

Анатолий Демьяненко, тренер "Динамо":

- Группе ведущих игроков мы сегодня предоставили отдых, других выпустили во втором тайме. В первом тайме над подопечными довлел результат, были не самые высокие скорости. После перерыва, с выходом Реброва и Корреа, игра оживилась, ребята задвигались. Наложил опечаток на ход игры и результат первого матча. Некоторые моменты игры мне очень понравились.

- Почему не выпустили молодых игроков?

- Во втором тайме вышел Мандзюк. Я не могу задействовать исключительно молодежь. Очень важно держать в тонусе игроков основного состава. Выпускать их не на два тайма, а хотя бы на двадцать-тридцать минут. Поэтому после перерыва выпустил Реброва, затем Корреа.

- Вы удовлетворены игрой нападения накануне встречи с "Фенербахче"?

- Еще есть время, "на носу" матч с "Кривбассом". Меня очень радует, что команда забивает. Создается много моментов, которые реализовываются. При этом не имеет значение сила соперника. Для чего играют в футбол? Чтобы забивать мячи! Пока у нас это получается.

- Перед последними матчами вы договариваетесь меньше четырех не забивать?

- Так получается. Я требую от ребят полностью выкладываться, вне зависимости от текущего результата. В отведенное время, игрок должен максимально реализовать свои возможности. Я рад, что ребята меня слушаются.

- Какие впечатления у Виктора Кондратова от матча "Б-36" - "Фенербахче"?

- Он еще в дороге, должен приехать в Киев сегодня поздно вечером. Я этот матч смотрел по телевизору. Учитывая силу соперника, судить о силе турков сложно. Невысокие скорости, вальяжный ход игры. Чтобы ближе познакомиться с соперником, посещу субботний матч открытия чемпионата Турции..

Беньяминас Зелькявичус, тренер "Металургса":

- Сегодня было реальное соотношение сил на поле. Не столь удачно сыграй наш вратарь, счет был бы намного больше. Сложно играть в футбол, когда защитники просто выбивают мяч, а не ищут впереди нападающих. Но таков уровень наших игроков, мне с этим приходится только смириться.

Динамовцы не использовали много моментов. Хотя соперник сделал много замен по сравнению с первым матчем, манера игры осталась прежней. Команда играет мощно, хорошо закладывает фундамент атаки. Хочу пожелать киевлянам удачи в поединках с "Фенербахче".

- Попробуйте сравнить "Динамо" образца советских времен и нынешнее.

- Тогда был совсем другой футбол, другие игроки. Были быстрые футболисты Яремчук, Яковенко, Рац, которые могли работать две игры подряд. Игра была более прагматичная, рассчитанная на достижение результата. Сейчас немного другой футбол. Как и большинство ведущих команд "Динамо" насыщает центр поля, постоянно прессингует. Плюс обладает набором универсальных игроков. Тот же Ребров играет из глубины поля, но в нужный момент может завершить атаку. Мне эта команда нравится.

- Как оцените игру своей команды?

- У нас сегодня не вышло пятеро игроков основного состава. Для "Металургса" это очень ощутимо. Пришлось перестраивать состав: нападающего переквалифицировать в опорного полузащитника. Я не знаю, каким был бы счет, играй все ведущие игроки. Но для нашей команды их отсутствие было ощутимой потерей.

Наши блоги