Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирон Маркевич: "Выкуп контракта Рыкуна - вопрос будущего"

35

Командами, которые ныне имеют стопроцентный показатель. К тому же подопечные Мирона Маркевича еще не пропустили ни одного мяча. Многие связывают успех харьковчан с успешной селекционной работой, которую клуб провел во время летнего антракта.

Находятся такие, кто говорит об успехах "Металлиста" на старте чемпионата, как о временном явлении. Дескать, команды, с которыми они играли несильные, посмотрим на харьковчан, когда их пути пересекутся с действительно мощными оппонентами. Об этом мы и поговорили с главным тренером "Металлиста> Мироном Маркевичем. Однако беседа началась с харьковского дерби.

- Мирон Богданович, после матча с ФК "Харьков" вы сказали, что не очень-то довольны игрой. Что вы имели в виду, ведь ваша команда выиграла?

- Прежде всего, таким образом я выразил свое недовольство теми игроками, кто вышел во втором тайме на замену. Попросту говоря, они не оправдали   возлагаемых   на них надежд. Во-вторых, мне не понятен тот ажиотаж, который был раздут в СМИ накануне матча с "горожанами". Конечно   же,   дерби   всегда принципиально, но зачем же было   заострять   на   нашей встрече   такое   пристальное внимание. Вполне возможно, что все это волнение неким образом передалось и футболистам. Как следствие - мы много раз теряли мяч, казалось бы, в простейших ситуациях. Причем брак в наших действиях появился после перерыва. В первом же тайме мы играли более-менее нормально.

Однако если мы хотим достичь чего-то существенного, нам необходимо играть в одном и том же ключе на протяжении всего поединка. А еще нам необходимо повышать индивидуальное мастерство своих игроков. Вот над этим мы и будем работать в ближайшее время.

- А потребность в этом очевидна, ведь уже через несколько дней "Металлисту" доведется играть с "Шахтером"...

- Конечно же, дончане на порядок выше тех команд, с которыми мы играли в двух первых турах. Знаете, недавно мне довелось услышать мнение, что "Металлист" имеет стопроцентный    показатель лишь потому, что играл с потенциальными аутсайдерами нынешнего чемпионата. Позволю себе не согласиться с этим. И "Сталь", и ФК "Харьков" еще изрядно попортят нервы   многим  украинским коллективам. И хотя их класс действительно ниже "Шахтера", к игре с горняками мы готовимся как к обычному матчу, никакой особой подготовки вести не собираемся. Но, наверное, соглашусь и с тем, что именно во встрече с таким соперником как "Шахтер" можно проверить готовность "Металлиста" к чемпионату.

- Тем более что дончане сами по себе неплохой раздражитель для любой украинской команды.

- Конечно же, сыграть как можно лучше с ныне действующим чемпионом Украины, к тому же на их поле, всегда престижно. Так что будем настраиваться на этот матч самым решительным образом, но даже если мы и проиграем в Донецке, никто с проигрыша трагедии делать не собирается.

- Возвращаясь к матчу с земляками, скажите, почему в ваших очных противостояниях на поле между футболистами всегда возникают потасовки?

- Я бы не хотел акцентировать внимание именно на играх с "горожанами", а стычки на поле возникают практически в каждом поединке. И ничего удивительного в этом нет. Ведь игроки обеих команд выходят на поле заряженными на бескомпромиссное противостояние и в пылу борьбы, подчас, они не могут совладать с охватившими их эмоциями. В результате и возникает то, что вы называете потасовкой. Да и не стоит забывать, что нередко страсти вокруг предстоящей игры искусственно нагнетаете вы, журналисты.

- Мирон Богданович, давайте поговорим о новичках команды.

- Начну с сербского защитника Милана Обрадовича. Несмотря на то, что он только-только  адаптировался  в нашей команде, он значительно укрепил игру "Металлиста" в задней линии. После ухода

Кучера он пришелся нам как нельзя кстати. Его земляк Марко Девич и сенегалец Папа Гуйе, перешедшие в "Металлист" из луцкой "Волыни", также пришлись нам ко двору. Первый уже успел провести за нас две игры, второй довольствуется лишь заменой, однако на этом месте неплохо действует Александр Бабич, так что не вижу смысла пока что-то менять. Но в будущем мы очень рассчитываем на сенегальца. О Рыкуне же разговор особый. По уровню его мастерства с Александром в Украине мало кто может сравниться. Физически, конечно, он готов еще не на все сто процентов, однако надеюсь, что от игры к игре он будет значительно прибавлять. Надеюсь также и на то, что все его проблемы остались в прошлом. Ныне все зависит от него самого, и если он будет и в дальнейшем отдаваться игре так, как он делает сейчас, то, думаю, что вызов в сборную ему гарантирован.

- Как в Харькове решились бытовые вопросы Рькуна?

- "Металлист" выделил ему неплохую квартиру.

- А нет ли у руководства "Металлиста" желания полностью выкупить у "Днепра" контракт Александра?

- Вполне возможно, что так оно и случится, однако, это вопрос будущего.

Наши блоги