Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тимощук не продается!

33

Футболистом интересуются пять клубов, но, никто не готов платить приемлемую для "Шахтера" сумму

Выложит ли «Фейенорд» 7 млн евро?

«Селтик» и «Фейенорд» предлагают за полузащитника донецкого «Шахтера» и сборной Украины слишком мало. Заплатить больше может «Фиорентина». Не пожалеют денег еще два свежих претендента – на днях Тимощуком заинтересовались «Рома» и, как стало известно «Газете…», московский «Локомотив». Но, если «Шахтер» не перестанет занимать принципиальную позицию получить за Анатолия побольше, наш лучший полузащитник никуда не поедет.

Как известно, с Тимощуком и «Шахтером» сейчас ведут переговоры представители «Фейенорда». Первоначально голландцы уже договорились с Анатолием, но донецкому клубу они смогли предложить лишь 3 млн евро. «Шахтер» не согласился, продолжив выжидать более солидные предложения. Возник такой себе аукцион. Первым клюнул «Селтик», предложив 4,5 млн евро. Мечтавший играть в Британии или Италии Тимощук сразу же согласился на такой вариант. По крайней мере, об этом рассказал тренер «Шахтера» Мирча Луческу в интервью шотландской газете Daily Record. Но и эта сумма, судя по всему, не устраивает «Шахтер», которому «Фейенорд» готов сделать встречное предложение – 7 млн евро – о чем судачат европейские СМИ, ссылаясь опять-таки на слова Луческу. Возможно, «Фейенорд» еще не называет «Шахтеру» эту сумму, пока только думая, готов ли выложить столько за Анатолия. Ведь вчера генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в разговоре с «Газетой…» опроверг эту цифру:

– Голландцы давали намного меньше 7 млн, но мы не продадим такого игрока как Тимощук за 3 млн!

За Тимощуком в Донецк едет «Рома»

Daily Record не успокоилась, решив вытянуть из Луческу информацию о том, сколько же хочет «Шахтер» за Тимощука. И румынский тренер огласил во вчерашнем номере газеты сумму в 10 млн евро. Судя со слов Сергея Палкина, это было лишь мнение тренера:

– Мы не ставим свою цену, а принимаем предложения и уже потом рассматриваем их – какое самое выгодное, – попытался объяснить «Газете…» гендиректор «Шахтера».

– Но переговоры никак не закончатся. Есть шансы, что вы в скором времени договоритесь с шотландцами или голландцами?

– Переговоры проходят в каком-то вялом темпе, то затихают, то опять возобновляются. От «Селтика», например, нет «ни привета, ни ответа» после первого его предложения.

– Сегодня (разговор состоялся в среду. – Ред.) стало известно, что «Рома» за интересовалась Тимощуком…

– Ничего об этом не знаю.

Последние слова Сергея Палкина выглядят, мягко говоря, странно. Весьма уважаемая итальянская газета «Messaggero» вчера заявила, что Тимощук может стать разменной монетой в трансферах между «Ромой» и «Шахтером»: донетчане заинтересовались Нонда и Куффуром и попросили выслать по них информацию, а итальянцы готовы посмотреть на Тимощука и… Матузалема. Эта информация вряд ли очередная утка, ведь, как указывает газета, в эту субботу «Рома» прилетит в Донецк, чтобы сыграть товарищеский матч против «горняков». О том, что велись переговоры об организации подобного матча, подтвердила и пресс-служба «Шахтера».

Наши блоги