Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ливерпуль" и "Маккаби" сыграют в Киеве

37

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между израильским клубом "Маккаби" (Хайфа) и английским "Ливерпулем", запланированный на 22-23 августа, возможно, состоится в Киеве.  Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на президента ФК "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса.

Суркис отметил, что к нему обратилось руководство израильского клуба и посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами с просьбой провести игру "Маккаби" - "Ливерпуль" в Киеве.

Суркис сказал: "Я дал предварительное согласие. Я дал гарантии безопасности во время матча Лиги чемпионов на нашем стадионе. О своем предварительном согласии провести этот матч в Киеве я проинформировал Федерацию футбола Украины, поскольку только эта организация может согласовать с УЕФА все вопросы по этой встрече".

Если матч состоится в столице Украины, он будет проходить на стадионе им. Валерия Лобановского. Киевское "Динамо" в день игры "Маккаби" - "Ливерпуль" свой матч третьего квалификационного раунда проведет в Турции против местного "Фенербахче".

Напоминаем, что ранее в связи с продолжающимся конфликтом между Израилем и "Хизболла" тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что его команда отказывается ехать на игру в Израиль. УЕФА пошло навстречу клубам, которые отказываются ехать в Израиль, и приняло решения, что все футбольные клубы Израиля будут играть на нейтральном поле. Сейчас все израильские клубы в экстренном порядке ищут себе города, в которых будут играть в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Наши блоги