Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Демьяненко: "Фенербахче" буду просматривать вживую"

32

Наставник киевлян Анатолий Демьяненко как всегда честно выполнил перед журналистами свой долг, ответив на все интересующие вопросы. Начал же Анатолий Васильевич с подготовки подопечных к предстоящей встрече.

- Должен сказать, что у нас довольно напряженный график, - взял слово наставник "Динамо". - Порой приходится играть через два дня на третий.   Впрочем,   мы  должны приспосабливаться к этому, двигаться вперед,  поскольку вся Европа играет в таком жестком режиме. В связи с этим, очень важно иметь как можно больше игроков хорошего уровня. Сколько их должно быть? 22 футболиста.

Несмотря на то, что результат первого матча в Лиепае нас устроил, мы говорим ребятам, чтобы они со всей ответственностью подошли к ответному поединку. Разгромный счет не должен их смущать. В среду мы должны показать ту игру, которая бы порадовала болельщиков.

- Сможет ли сыграть Родриго?

- Да, он готовится принять участие в завтрашнем матче.

- Как удалось уговорить бразильца остаться в "Динамо"?

- Да, действительно, он хотел уехать. Мы много раз разговаривали с ним на эту тему, и я ему постоянно повторял, что он должен добросовестно выполнять свою работу и, несмотря на сложившуюся ситуацию, выходить на поле и серьезно играть. В общем, после разговора с президентом "Динамо", Родриго подписал 5-летний контракт. Что ж, будем "ломать" его психологию и дальше плодотворно с ним сотрудничать.

- Какова ситуация с Андреем Бщенко и Игорем Петковичем? Правда, что они находятся на просмотре в московском "Динамо"?

- Да, это так. Думаю, они останутся в этом клубе на арендных началах до декабря.

- Как обстоят дела в клубном лазарете?

- Артем Милевский, Горан Саблич и Марьян Маркович уже практически восстановились и скоро начнут заниматься в общей группе.

- На ответный матч с "Металургсом" вы собираетесь выпускать основной состав, или некоторым  игрокам  дадите возможность отдохнуть?

- Конечно, мы будем варьировать с составом. У нас довольно напряженный график, поэтому дадим некоторым игрокам (думаю, это' будет 3-4 человека) возможность отдохнуть. Кто-то сыграет по тайму. На эту игру мы заявим молодых ребят, в том числе Александра Алиева и Виталия Мандзюка. Посмотрим, как будет складываться игра. Возможно, мы их выпустим на замену.

- Будут ли присутствовать на игре представители "Фенербахче", и насколько от этого будет зависеть тактика на игру? Возможно, вы попытаетесь что-то скрыть от турок?

- Честно говоря, не знаю, приедет ли кто-то.  Сегодня "Фенербахче" проводит ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с клубом с Фарер. Туда мы отправили своего оператора. Могу сказать, что пятого августа я вживую собираюсь посетить матч-открытие чемпионата Турции "Фенербахче" - "Эрджиесспор". Так что на игре с "Кривбассом" меня не будет. В общем, готовимся мы очень серьезно, так как задачи перед нами стоят максимальные - попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Предусмотрены ли премиальные за выход в групповой этап Лиги чемпионов. И если да, то какие они?

- Конечно же, они есть, но сумму называть не буду. Для начала необходимо добиться поставленной цели.

Наши блоги