Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Время для Езерского - лучший лекарь

42

...Один из самых опытных исполнителей команды Олега Протасова, участник чемпионата мира-2006, любимец днепропетровских болельщиков...

Сезон для "Днепра" начался недурно. В первом туре обыгран принципиальнейший соперник и один из потенциальных конкурентов в борьбе за еврокубки - донецкий "Металлург", во втором - днепряне лишь под занавес матча упустили выездную победу во встрече с "Ильичевцем". Вот только один из недавних лидеров коллектива наблюдал за этими успехами со стороны. Нет, он не травмирован, не "нахватался" карточек, его не продали в другой клуб. Более того, не лишен он и игровой практики: в рядах "Днепра" сражался в обоих поединках чемпионата страны, но... лишь в турнире дублирующих составов.

Причиной столь резких перемен стал инцидент, произошедший в перерыве матча Кубка Интертото между "Днепром" и "Марселем". Прямо в раздевалке Езерский ударил своего партнера по команде Руслана Костышина. После чего в качестве наказания был переведен в дубль и, как сообщалось поначалу на официальном сайте, выставлен на трансфер.

- Не понимаю, как комментировать проблему, которой не существует в природе, - несколько раздраженно начал беседу генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко, узнав о причине звонка корреспондента "СЭ". - Ничего не могу добавить к официальному заявлению: после того неприятного эпизода руководство "Днепра" решило отправить Езерского в дубль. О чем еще можно спрашивать?

- Так, значит, игрок не выставлен на трансфер?

- Вам-то какая разница?.. Это внутренние дела клуба, мы сами во всем разберемся. Зачем будоражить общественность? Если он выступает за дубль, значит, является футболистом "Днепра". А будь он выставлен на трансфер, думаю, сегодня он уже защищал бы цвета другой команды.

- Когда вы в последний раз встречались с Езерским и обсуждали сложившуюся ситуацию?

- Мы с ним встречаемся каждый день, на тренировках! Ведь он по-прежнему игрок нашей команды,  вплоть,  до конца  года.   Естественно,   и зарплату   выплачивает   ему "Днепр".

- То есть вы постараетесь сохранить этого исполнителя для "Днепра"?

- (После паузы) Постараемся, постараемся. А вообще, время - лучший лекарь. Давайте не будем торопить события,  посмотрим,  как они будут развиваться.

- На ваш взгляд, Езерский нужен "Днепру"?

- В  первую  очередь,  он должен быть нужен главному тренеру. Только ему решать, кто будет составлять основу его команды.

Кстати, сам футболист, выдав по горячим следам несколько реплик, замкнулся в себе. По крайней мере, очень непривычно было слышать пусть и тактичные, но все же отказы Езерского комментировать нынешний период его карьеры.

- Конечно же, я понимаю - ситуация   крайне   неприятная, - начал беседу с корреспондентом "СЭ"  сам футболист. - Поэтому не хотел бы возвращаться   к  истории   в раздевалке. Я ведь принес извинения руководству клуба, тренерам, партнерам по команде... Что было, того уж не вернешь. Надеюсь, никто не затаил на меня обиду.

- Значит ли это, что вы по-прежнему  продолжаете  общаться   с   одноклубниками? Встречаетесь, созваниваетесь?

- При встречах, естественно, говорим "за жизнь", делимся последними новостями. Но специально никто друг другу не перезванивает. Да и я, если честно, лишний раз стараюсь не попадаться ребятам на глаза. Давайте не будем продолжать эту тему. На днях собираюсь встретиться с Андреем Стеценко,  обсудить мои дальнейшие перспективы.   После   этого   разговора можно уже будет строить какие-то планы на будущее.

- И тем не менее, если днепропетровский  клуб все же решит продать вас: где бы хотел трудоустроиться Владимир Езерский?

- Вот  когда  руководство клуба, в том числе и главный тренер, примут решение выставить меня на трансфер, тогда и обсудим этот вопрос. На сегодня - я игрок "Днепра". В этом клубе,  по большому счету, состоялось мое становление, как футболиста, именно из его рядов я стал регулярно привлекаться в национальную сборную...

- ...с которой успешно выступили на чемпионате мира в Германии...

- Да уж, впечатления незабываемые. Жаль только, что последующие события оказались не столь радостными.

- Как, на ваш взгляд, они будут развиваться в дальнейшем?

- Всякое может случиться. Но сейчас я тренируюсь с дублем "Днепра", никаких проблем со здоровьем нет. Впрочем, как и со взаимопониманием с новыми партнерами. Да и с наставником дублеров Владимиром Горилым быстро нашли общий язык. Кстати, среди его подопечных немало перспективных    исполнителей. В первую очередь отметил бы Дмитрия Лепу, центрального защитника и опорного хавбека. Думаю, в следующем сезоне талантливые ребята громко и настойчиво постучатся в дверь раздевалки основной команды. Так,  что расслабляться    старожилам "Днепра" не рекомендую...

Наши блоги