Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Конюшенко: "Никогда не забивал подобных мячей"

205

Но достойный конкурент у полузащитника "Ильичевца" Андрея Конюшенко был всего один - Карлос Корреа. Учитывая то, что бразилец забил ничего не решающий гол, а украинец установил окончательный счет в принципиальном матче - верхняя строка голевого хит-парада осталась за левым хавбеком азовского клуба.

- Приятно, что хоть изредка достойную оценку получаем и мы - игроки более скромных клубов, чем "Шахтер" и "Динамо". Честно - не рассчитывал, что удостоюсь почестей от прессы.

- Этот удар с очень большого расстояния был осознанным шагом или просто рискнули?

- Интересуетесь, не пас ли это я такой корявый дал (смеется) Нет. Я именно бил. Видел, что никто из ребят не готов оторваться от днепропетровских опекунов, и решил испытать удачу - попал.

- Метили в девятку?

- Просто хотелось попасть в створ. До ворот было далеко. Особо выбирать, тот угол или иной, возможности не было. Так что метил в прямоугольник семь на два с половиной метра.

- Как с такого расстояния вы заметили, что Вячеслав Кернозенко неправильно выбрал позицию?

- Как по мне, голкипер вполне нормально разместился. Правда, вратарский опыт у меня небольшой и со стопроцентной уверенностью утверждать этого не могу..

- По разным источникам расстояния с точки удара до линии ворот составило от 30 до 40 метров. Поле стадиона "Ильичевец" - родное для вас. Можете внести уточнение в метраж?

- Как знал, что это вызовет споры! Надо было мне колышек вбить в том месте, где мяч стоял (смеется). Думаю, метров 37 было.

- Не припомните, удавалось ли вам раньше забивать подобные голы?

- Нет. Такого точно не было. Разве что на тренировках. Там мне частенько удается забить какой-то феноменальный гол.

- Вашими жертвами на тренировочном поле чаще становится Игорь Шуховцев или Андрей Никитин?

- Этим двум подобным образом забить практически невозможно. Обычно "бабочек" пускают наши резервисты...

- Перед   началом   сезона "Ильичевец" провел два сбора. На первом - в Крыму - тренеры предложили вам большие физические нагрузки. Это дает себя знать до сих пор?

- Намекаете,   что   наша команда "тяжеловато" действует на поле? Работа на физику в летнее межсезонье - привычное дело. Конечно, нужно некоторое время, чтобы отойти от этого. Мне кажется, в первом туре "ялтинская работа" еще давала себя знать. Но в. воскресенье все было в порядке.    В матче с "Днепром" мы только в начале второй половины игры немного растеряли преимущество. Но на протяжении остальных полутора таймов мы доминировали, создавали много моментов. В то время, как наши соперники угрожали нашим воротам исключительно после розыгрыша   штрафных.   Не припомню ни одной действительно опасной атаки, в которой  подопечные  Протасова "растянули" нашу оборону.

- "Ильичевец" традиционно долго входят в сезон. Порой вашим болельщикам приходиться ждать до середины сентября, пока команда заиграет в действительно качественный - зрелищный и результативный - футбол...

- Согласен,  это  свойство присуще нашей команде... Что сказать? Надеюсь, что уже со следующей игры мы начнем радовать поклонников победами. В этом сезоне у нас появилось несколько новичков в основном составе. Несмотря на то, что костяк "Ильичевца" неизменен, даже из-за двух исполнителей приходится тратить время, чтобы новые связки заработали как надо. Особенно это касается полузащиты.

- Руководство клуба еще не ставило перед вами задачу на сезон-2006/07, но вряд ли от вас ожидают результата худшего, чем в прошлом. Четвертое место в текущем розыгрыше по силам команде?

- Такая задача вполне адекватна. Думаю, мы так и финишируем: плюс-минус одна позиция в турнирной таблице. Будем,   конечно,   стараться, чтобы это оказался "плюс"...

- Но селекционерам в очередной раз не удалось привезти в Мариуполь хорошего форварда. Заполучить заветный "плюс" и попасть в Кубок УЕФА будет очень непросто.

- Не сказал бы, что это большой минус. Ваня Кривошеенко и Константин Бабич в неплохой форме. Руслан Левига тоже талантлив. На тренировках все они много забивают. Да и в играх часто имеют возможности отличиться. Мне кажется, это всего лишь вопрос везения. Не может же им постоянно нефартить. Скоро начнут забивать - вот увидите.

Наши блоги