Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Охота продолжается

46

Если после окончания гонки в Хоккенхайме попытаться сравнить чемпионскую команду "Рено" образца первой половины сезона и ту, которая привела своих гонщиков к финишу на пятом и шестом местах итогового протокола Гран-при Германии, то мы увидим две совершенно разные конюшни. Первая была необычайно сильна, быстра и уверенна в своих возможностях. Для нее не существовало преград благодаря великолепному умению Фернандо Алонсо выжимать из машины максимум и при этом не допускать ни единой ошибки и даже помарочки в пилотировании.

Но то, что болельщики Формулы-1 видят вот уже третий этап подряд, просто переломало через колено наше представление о "Рено". Нет, называть это безволием или обвинять в уповании лишь на очковое преимущество, которое "сине-желтые" сумели создать в начале сезона, было бы грешно. Мы стали свидетелями преступной - другого слова и не подберешь - халатности руководства команды, которое должным образом не оценило перформанс "Феррари" в Индианаполисе и проспало рывок "Бриджстоуна" во Франции. Вместо адекватных ответных действий мы видим совершенно ненужное шапкозакидательство, которое сквозит в последних изречениях чемпиона мира 2005 года в ситуации, когда Михаэль Шумахер заполучил в свои руки не только надежный болид, но и быстрые покрышки.

Впрочем, будем справедливы. В неудачах "Рено" на трассе "Хоккенхаймринг" немалую роль сыграли действия технической комиссии Международной автомобильной федерации, которую возглавляет Чарльз Уайтинг. Накануне Гран-при были запрещены демперы - немаловажные элементы подвески, - и "Рено" была просто не в состоянии отреагировать на их исчезновение. Как стало известно, эту систему французская команда использовала с Гран-при Бразилии 2005 года, и лишь спустя девять месяцев FIA родила свое весьма спорное решение. Если демперы не отвечают букве закона, то должны были подвергнуться запрету сразу, а не во второй части следующего сезона. Ведь так?

Словом, когда болиды "Рено" лишились своей системы, говорить о серьезном противостоянии "Феррари" на домашней трассе Михаэля Шумахера уже не приходилось.

Субботняя квалификация началась с инцидента с участием Скотта Спида из "Торо Россо", который на исходе пятой минуты сильно разбил свой болид в одном из виражей. Разлетевшиеся по всему полотну обломки заставили стюардов вывесить красные флаги. Сессия возобновилась через несколько минут.

А лучшее время в первой части квалификации показал Фелипе Масса. Во второй вновь доминировали пилоты "Скудерии", только на этот раз Масса и Шумахер поменялись местами.

В последней сессии произошла еще одна авария: умудрились столкнуться Педро де ла Роса и Ральф Шумахер, болиды которых получили повреждения различной степени тяжести. А за минуту до решающей сессии вылетел с трассы и решил вернуться в боксы Кими Ряйконен. Однако данная неприятность не сильно испортила настроение финна, который за пару минут до этого выстрелил результатом 1.14,070, который ни Михаэль Шумахер, ни Фелипе Масса, ни Фернандо Алонсо, ни Джанкарло Физикелла превзойти на своих последних кругах не смогли. Интересно, что впоследствии Ряйконен признался, что его успех в субботу на "Хоккенхаймринге" и девятый в карьере поул достаточно курьезны и обусловлены ошибкой команды, которая недозаправила его болид необходимым количеством топлива. Этот аспект стал для Кими определяющим в воскресной карусели...

Четвертое время показал Дженсон Баттон на "Хонде", великолепно прошедший свой последний круг, а вот представители "Рено" довольствовались пятым и седьмым местами. Относительно других пилотов следует отметить то, что Ярно Трулли, Марк Уэббер, Кристиан Альберс и Скотт Спид потеряли десять мест из-за замены мотора.

Гонка началась с аварии Нико Росберга на "Уильямсе" и выезда на трассу машины безопасности. Впрочем, ее появление не сильно нарушило расклад сил, и после того как стюарды сделали свое дело, тройка лидеров - по ошибке облегченный "Макларен" Ряйконена и "Феррари" Михаэля Шумахера и Фелипе Массы - укатила в отрыв. Пилоты "Скудерии" спокойно и уверенно держались поблизости Кими, словно предчувствовали его неизбежный визит на пит-лайн. Это произошло на десятом круге, после чего "Жеребцы" вошли в боевой режим и с тех пор шли по трассе дружным дуэтом и не теряли статуса лидеров до самого финиша.

Примечательно, что при первой остановке Масса провел в боксах меньше времени, чем Шумахер-старший, однако притормозил, пропустив своего напарника вперед и тем самым в очередной раз реализовав строгую командную субординацию. К 33-му кругу, на котором вылетел в гравий Жак Вильнев, обе "Феррари" опережали шедшего третьим Марка Уэббера на "Уильямсе" почти на полминуты! А "Рено" Джанкарло Физикеллы и Фернандо Алонсо отставали и вовсе чуть ли не на минуту.

После сорокового круга вновь начались массовые заезды на пит-стоп для второй дозаправки. Среди лидеров Ряйконен был единственным, кто проигнорировал эту волну, так как был вынужден использовать тактику трех остановок и вторую из них совершил на 28-м круге. Кроме Кими, еще двум гонщикам пришлось заезжать в боксы, хоть и не по своей воле: Ральфа Шумахера наказали за нарушение скоростного режима на пит-лайн, а Тьяго Монтейру из "Мидленда" - за игнорирование синих флагов.

За пять кругов до финиша Шумахера-старшего и его команду реально огорчил Марк Уэббер, который сошел с трассы, позволив Алонсо обосноваться на пятом месте и заработать на одно очко больше. Таким образом, разрыв между Алонсо и Шумахером в личном зачете сократился разом на шесть очков. За шесть гонок до конца чемпионата Фернандо опережает Михаэля Шумахера всего на 11, а в Кубке конструкторов "Феррари" отстает от "Рено" на десять пунктов.

Технический директор "Скудерии" Росс Браун назвал этот этап ключевым моментом сезона.

- Мы преодолели психологически и математически важный порог, - сказал Росс. - Не буду скромничать - теперь мы можем полностью контролировать ситуацию. Несколько гонок назад я сказал, что команда готовит важные новинки. Но их пришлось придержать до тех пор, пока мы не получили соответствующую резину от наших партнеров. В Хоккенхайме мы опробовали новую подвеску, команда очень напряженно работала, чтобы повысить конкурентоспособность машины, и вот эта работа начала приносить свои плоды...

Наши блоги