Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Ибрагимов оспорит результат боя с Остином в суде

58

Менеджер российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова Борис Гринберг намерен опротестовать результат поединка своего подопечного с Рэем Остином, который завершился вничью. Как сообщает AllBoxing.ru, по мнению Гринберга и других членов команды Ибрагимова, тот доминировал на ринге с самого начала поединка, и счет судейских записок не отражает действительного положения вещей. "Они выставляли оценки, глядя совершенно в другую сторону, — заявил Гринберг. — Все кто был там, понимают, что произошло. Султан выиграл девять или десять раундов. Султан огорчен, потому что он честный человек, и ему не нравится быть ограбленным".

Этот поединок должен был выявить обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе, и промоутер Ибрагимова Леон Маргулес заявил, что действующий чемпион IBF Владимир Кличко должен будет провести обязательную защиту в феврале-апреле следующего года, и еще есть время для организации повторного поединка между боксерами. Так как Остин находится в рейтинге IBF выше Ибрагимова, то ему досталось 75% от призового фонда в размере 810 тысяч долларов, и Гринберг полагает, что промоутер Остина Дон Кинг решил заработать на реванше, и именно поэтому судьи выставили ничейный счет. "Ситуация с Доном Кингом очень разочаровывающая и сложная, — сказал Гринберг. — Они ограбили нашего боксера. Они решили, что могут заработать на этом много денег, поэтому привели дело к реваншу. Султан понимает, что произошло, и заявил, что готов выйти на ринг в следующем месяце".

Однако представители Остина, узнав об обвинениях Гринберга, утверждают прямо противоположное. Известный супертяжеловес Шэннон Бриггс, который секундировал Остину во время боя, считает, что Рэй выиграл этот бой, потому что доминировал за счет преимущества в размерах и размахе рук. Адвокат Остина Майк Борао утверждает, что его клиент выиграл раунды со второго по десятый, и если бы судья посчитал еще одно падение Ибрагимова за нокдаун, то Остин выиграл бы без вопросов. "Я с уважением отношусь к Ибрагимову и его команде, но я не пойму, какой поединок смотрел Гринберг, — заявил Борао. — За исключением шести секунд нокдауна в четвертом раунде, Рэй чисто выиграл раунды со второго по десятый. По моему мнению, Рэй чисто выиграл этот бой, и если бы Ибрагимову засчитали еще один нокдаун, то исход поединка был бы совершенно ясен".

Наши блоги