Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Луиш Фигу и Педру Паулета завершили карьеру в сборной Португалии

35

Ветераны сборной Португалии полузащитник Луиш Фигу и нападающий Педру Паулета после матче за третье место на чемпионате мира со сборной Германии (1:3) объявили о завершении карьеры в национальной команде. Фигу является рекордсменом сборной по проведенным матчам (127), а Паулета возглавляет список бомбардиров (47 голов), опережая Эйсебио.

Луиш Фигу начал свою карьеру в сборной Португалии в 1991 году, однако не сумел выиграть в составе национальной команды ни одного титула. В 2000 году Португалия уступила Франции в полуфинале чемпионата Европы, который проходил в Бельгии и Нидерландах. В 2004 году на домашнем европейском первенстве команда Фигу дошла до финала, но уступила сборной Греции со счетом 0:1.

После неудачи в финальном матче Евро-2004 Луиш Фигу объявил о завершении международной карьеры, однако главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари убедил игрока переменить свое решение. На ЧМ-2006 сборная Португалии была близка к выходу в финал, но в итоге осталась на четвертом месте.

На клубном уровне Луиш Фигу выигрывал национальные и европейские трофеи в составе "Барселоны" и "Реала", признавался лучшим игроком мира и Европы.

Педру Паулета является самым результативным нападающим в истории португальского футбола, однако на главных турнирах он блеснуть не сумел. На Евро-2004 форвард парижского "ПСЖ" ни разу не поразил ворота соперников, а на ЧМ-2006 забил только один гол в ворота сборной Анголы (1:0) в матче группового турнира.

Паулета провел в составе сборной Португалии 88 матчей и забил 47 голов. Эйсебио в 64 матчах 41 раз поражал ворота соперников.

Наши блоги