Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тур де Франс >> 6-й этап

33

Представитель Зеленого континента вырвал ее, спуртовав на финише 189-километровго этапа, проходившего между городами Лизье и Витрэ.

Второе место на подиуме достались итальянцу Даниэле Беннати (Lampre), третье - бельгийцу Тому Боонену (Quick Step). Таким образом, благодаря третьему месту, Боонен перед разделкой сохранил за собой желтую майку лидера. Но в субботу, судя по всему, ему с ней придется расстаться, поскольку спринтерское время кончилось.

6-й этап развивался по сюжету гонки, прошедшей днем ранее. Несколько велосипедистов решили поиграть в кошки-мышки и далеко оторвались от основной группы. Флоран Брар, Магнус Бэкстед, Антони Желен долгое время находились вдалеке от пелотона, и решили было разыграть места на пьедестале между собой. Однако, как и на 5-м этапе в ситуации с Дюмолином и Шредером, основная группа "съела" беглецов, не дав им ни единого шанса финишировать в числе первых.

Победитель этапа Робби Макьюэн после заезда признался в интервью, что успех на 6-м этапе имел немного загадочный оттенок. Перед гонкой австралиец сказал своей жене, что так как он одержал победы на втором, четвертом и шестом этапах "Джиро д'Италия" он обязан был выиграть в 6-й по счету гонке "Тур де Франс". Напомним, что Робби до этого выиграл как раз второй и четвертый этапы самой знаменитой веломногодневки мира. Предсказание (или обещание) не было верным.

Стоит сказать, что это был последний этап, когда в полной мере могли проявить себя признанные спринтеры. Серия равнинных этапов прошла, и Том Боонен и компания теперь вряд ли будут серьезно претендовать на желтую майку лидера генеральной классификации. Впереди спортсменов ждет разделка, где солировать будут совсем другие люди.

Этап 6. Лизье - Витре (189*km). Топ-10

1. Робби МакЮэн (Австралия, "Davitamon-Lotto") ___ 4.10.17

2. Даниэлэ Бенатти (Италия, "Lampre-Fondital")

3. Том Боонен (Бельгия, "Quick-Step-Innergetic")

4. Бернхард Айзель (Австрия, "Française des jeux")

5. Тор Хусвольд (Норвегия, "Crédit Agricole")

6. Оскар Фрайре (Испания, "Rabobank")

7. Эрик Цабель (Германия, "Milram")

8. Лука Паолини (Италия, "Liquigas-Bianchi")

9. Герт Стигманс (Бельгия, "Davitamon-Lotto")

10. Иньяки Исаси (Испания, "Euskaltel-Euskadi")

... 26. Андрей Гривко (Украина, "Milram") ... 30. Ярослав Попович (Украина, "Discovery Channel") ... 70. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ то же время

Наши блоги