Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тур де Франс >> 7-й этап

51

Вторым стал представитель Phonak'а Флойд Лэндис, а третьим - Себастьян Ланг из Gerolsteiner'а.

Календарь "Тур де Франс"-2006 вместил в себя две разделки, этапы 7-й и 19-й. Первая из них, проходившая в субботу, была нетрадиционно сложна. Холмистая местность, сильный ветер и длина трассы (52 километра) наводили на мысль, что гонка подкинет велосипедной общественности пару-тройку сюрпризов.

Так и получилось. Главным итогом заезда стала, безусловно, победа 35-летнего украинца Сергея Гончара, который больше ассоциируется с "Джиро д'Италия", чем с "Туром". Примерив на Апеннинах розовую майку лидера, он показал, что находится в хорошей форме, однако его продвижение к победе в генеральной классификации прервало нелепое падение, после которого на высокий результат он претендовать уже не смог. У медали две стороны, и авария, поставившая крест на его итальянских надеждах, привела к тому, что к "Туру" он подошел свежим и подготовленным, что и продемонстрировал в полной мере на отчетном этапе.

Капитан команды CSC Бобби Джулич сильно упал на бордюр в одном из поворотов, войдя в него на слишком большой скорости. Сразу вспомнилось его падение семилетней давности в Метце, когда он, также начав поворачивать на огромной скорости – 42 км/ч, не удержал равновесие, рухнул и получил множественные переломы, сотрясение мозга и восстанавливался после него полгода. Он также вошел в поворот на огромной скорости – 42 км/ч.

В этот раз от серьезных последствий его спас "кэмелбэк" - мешок с водой, который находится на спине гонщиков. Но руку этот мешок не закрыл, и наибольшие повреждения получило запястье Джулича. "Тур де Франс" для американца закончен.

Хорошо проявили себя российские гонщики Денис Меньшов, закончивший 9-м, и Владимир Карпец, финишировавший 12-м. Первый долгое время владел лидерством на отсечках, но на то, чтобы отобрать общее первое место у Себастьяна Ланга, его не хватило. Меньшов, отнюдь не являющийся специалистом в разделке, шел наравне с трехкратным чемпионом мира в этой дисциплине Майклом Роджерсом.

От которого ожидали очень многого. Но гонщик Caisse d'Epargne не оправдал ставок и провел не слишком удачный заезд. Более-менее раскатился он только под конец, но было уже поздно. Он проиграл Гончару 1.24 и занял 4-е место.

Разочаровал своих поклонников и поклонниц Леви Лифаймер. Капитан Gerolsteiner'а считается сильным раздельщиком, но эту гонку он, откровенно говоря, провалил. 96-е место для столь сильного велосипедиста иначе не охарактеризуешь.

Не удалась она и Discovery Channel. Состав команды вроде бы благоволит удачному выступлению на разделках, но в этот раз у них сложилось. Наиболее заметно выступил Вячеслав Екимов, некоторое время продержавшийся в группе лидеров.

Сергей Гончар после этой победы стал обладателем желтой майки лидера. Перспективы его в этом облачении пока что туманны. Во многом потому, что T-Mobile – команда исключительно немецкоцентрированная, так что наверняка они не поменяют стратегию, а продолжат работать на своего капитана Андреаса Кледена.

Следующий этап будет равнинным, и на нем получат очередную возможность проявить себя спринтеры, и борьба за зеленую майку между Томом Бооненом и Робби Макьюэном возобновится с новой силой. Этот дуэт в субботу провел едва ли не парную гонку, сконцентрировав внимание друг на друге. И когда Боонен обошел Макьюэна, тот сел ему на колесо, что запрещено правилами, и теперь наверняка будет наказан рублем.

7-й этап. Сент-Грегуар - Ренн (52*km). Топ-10

1. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ 1.01.43.602. Флойд Лэндис (США, "Phonak") ___ +1.00.62

3. Себастьян Ланг (Германия, "Gerolsteiner") ___ +1.04.27

4. Майкл Роджерс (Австралия, "T-Mobile") ___ +1.23.87

5. Густав Ларссон (Германия, "Francaise Des Jeux") ___ +1.33.48

6. Патрик Синкевиц (Германия, "T-Mobile") ___ +1.38.65

7. Маркус Фотен (Германия, "Gerolsteiner") ___ +1.41.77

8. Андреас Клоден (Германия, "T-Mobile") ___ +1.43.26

9. Деннис Меньшов (Россия, "Rabobank") ___ +1.43.90

10. Йоост Постума (Нидерланды, "Rabobank") ___ +1.44.41

... 31. Андрей Гривко (Украина, "Milram") ___ +3.15.24 ... 32. Ярослав Попович (Украина, "Discovery Channel") ___ +3.16.81

Генеральная классификация после семи этапов

1. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ 30.23.20

2. Флойд Лэндис (США, "Phonak") ___ +1.00

3. Майкл Роджерс (Австралия, "T-Mobile") ___ +1.08

4. Патрик Синкевиц (Германия, "T-Mobile") ___ +1.45

5. Маркус Фотен (Германия, "Gerolsteiner") ___ +1.50

6. Андреас Клоден (Германия, "T-Mobile") ___ ===

7. Владимир Карпец (Россия, "Caisse d'Epargne-Illes Balears") ___ +1.52

8. Кэйдл Эванс (Австралия, "Davitamon-Lotto") ___ ===

9. Деннис Меньшов (Россия, "Rabobank") ___ +2.00

10. Дэвид Забриски (США, "Team CSC") ___ +2.03

11. Маттиас Кесслер (Германия, "T-Mobile") ___ ===

12. Кристоф Моро (Франция, "AG2R Prevoyance") ___ +2.07

13. Паоло Савольделли (Италия, "Discovery Channel") ___ +2.10

14. Эдди Маццолени (Италия, "T-Mobile") ___ +2.14

15. Себастьян Ланг (Германия, "Gerolsteiner") ___ +2.22

16. Карлос Састре (Испания, "Team CSC") ___ +2.27

17. Джордж Хинкепи (США, "Discovery Channel") ___ +2.30

18. Оскар Перейро (Испания, "Caisse d'Epargne-Illes Balears") ___ +2.57

19. Томас Ловквист (Швеция, "Francaise Des Jeux") ___ +3.01

20. Дидье Ру (Франция, "Bouygues Telecom") ___ +3.15

... 23. Ярослав Попович (Украина, "Discovery Channel") ___ +3.27 ... 31. Андрей Гривко (Украина, "Milram") ___ +3.58

Наши блоги