Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

В финале Уимблдона сыграют сильнейшие

40

Федерер в четвертый раз подряд пробился в решающий матч Уимблдона. В пятницу действующий победитель турнира, как и ожидалось, в трех сетах разгромил шведского ветерана 34-летнего Йонаса Бьоркмана - 6:2, 6:0, 6:2. Матч продолжался всего 1 час и 17 минут.

Соперником Роджера, продлившего свою победную серию на траве до 47-и матчей, в воскресном финале будет его "злой гений" Рафаэль Надаль, пусть и не столь стремительно, но все же довольно легко разобравшийся с киприотом Маркосом Багдатисом - 6:1, 7:5, 6:3. Здесь все ждали чуть более упорной борьбы, памятуя о том, как мощно в последнее время выглядит Багдатис и все еще сомневаясь, что Рафа так же великолепен на траве, как и на грунте.

Но борьба получилась только во второй партии. Надаль был мощнее, точнее и, что самое главное, умел концентрироваться в решающие моменты. Чего не скажешь о киприоте, который в ходе матча получил несколько брейк-пойнтов, но так ни разу и не воспользовался возможностью взять чужую подачу.

Теперь у Надаля есть великолепный шанс стать первым испанцем со времен Маноло Сантаны (1966), выигравшим Уимблдонский турнир. Федерер же постарается продлить свою суперсерию на траве, а заодно отомстить Рафе за сокрушительное поражение в недавнем финале Открытого чемпионата Франции.

Надаль и Федерер встречались между собой 7 раз. Как ни странно, огромное преимущество по итогам этих очных поединков теннисистов имеет испанец. Рафаэль выиграл у первой ракетки мира целых 6 матчей. Последняя игра Надаля со швейцарцем пришлась на финал Roland-Garros 2006. Тогда победу одержал прекрасно чувствующий себя на грунте пиренеец. 1:6, 6:1, 6:4, 7:6

Примечательно, что в решающих поединках различных турниров соперники встречались 5 раз. Только один финал Федерер выиграл у Надаля. В 2004 году в Майами Роджер победил в затяжном пятисетовом матче. 2:6, 6:7, 7:6, 6:3, 6:1

В любом случае, уроженцы Базеля и Мальорки заслуженно принимают участие в заключительном поединке самого престижного теннисного турнира в мире. Спортсмены занимают две первые строчки в рейтинге сильнейших теннисистов мира и составят самую интригующую пару, которую только можно было увидеть в финале. Остается дождаться воскресенья.

Наши блоги