Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

5 июля. Артем Франков: "Футбол по-гречески!"

39

Хотя игра поколения-98, и хладнокровие, с каким французы засушили игру против португальской сборной Сколари. Не зря ведь Франков сделал акцент на уроках "греческого" евро 2004. И главное, что, пожалуй, впервые получилась острой дискуссия Шустера и Франкова, и как следствие рейтинг…

Эксперты:Сергей Морозов – тренер ФК "Днепр" (Черкассы), Вадим Карасев – директор института глобальных стратегий, Артем Франков – главный редактор еженедельника "Футбол", Виктор Хлус – чемпион СССР – 81, кубка СССР – 82 по футболу. Игрок киевского "Динамо" 80-85 гг., Сергей Морозов – заслуженный тренер Украины, чемпион СССР по футболу -72, Александр Мартыненко – директор информационного агентства "Интерфакс Украина", Виктор Дердо – глава комитета футбольных арбитров Федерации Футбола Украины.

Савик Шустер: - Футбол - это жизнь. Вчера наставник итальянцев Марчелло Липпи был награжден за свою дерзость, сегодня капитан французов великий Зинедин Зидан был награжден за всю свою жизнь в футболе, за все карьеру, за серьезность и за класс.

Виктор Дердо: арбитр провел матч на высоком уровне, и приятно, что ближе к решающим матчам тема судейства отходит на второй план. А в вопросе с назначением одиннадцатиметрового в ворота Португалии арбитр разобрался четко – подножка. Карвальо не фолил грубо, но в подножка в данном эпизоде была и следовательно пенальти справедлив.

Сергей Морозов: - После забитого мяча у французов появилось два варианта ведения либо отдать середину поля португальцам и играть от обороны используя пространство, либо играть первым номером. Основным критерием победы французов я вижу, то центральные полузащитники "звездная" "трехцветных" троица Макелеле - Виейра – Зидан переиграли среднюю линию португальцев. Вообще команды играли до первого забитого мяча, первой ошибки и первой эту ошибку совершили именно португальцы.

Португалии был один вариант ведения игры это в позиционном нападении, поскольку французы успевали перекрывать все зоны, преодолевая массированную оборону. А резервов чтобы отыграть у них не хватило…

Савик Шустер: - На поле вообще были сплошные дуэли: Анри - Карвальо, Зидан - Корштинья, Виейра - Деку…

Вадим Карасев: - Дуэт переиграл индивидуальность. Пара Анри - Зидан была основной в этом матче и она переиграла Фигу, который мало того, что был на самого себя не похож, так еще и напарников у него достойных не оказалось.

Игорь Мирошниченко из Мюнхена: - "Альянц-Арена" еще светится. И "светятся" в ожидании еще одного титула болельщики французов. Я считаю, что причина поражения португальцев, не в плохой игре средней линии, хотя она, конечно, сыграла не так ярко, как от нее ожидали, а в отсутствии классных форвардов. Паулета не того уровня форвард чтобы самостоятельно решить судьбу поединка такого ранга, Поштига и Симао, которые пытались его заменить тоже не оправдали ожиданий. Конечно, Франция не показала такой игры как против Бразилии, но за счет класса и опыта, за счет понимания того, как нужно играть в поединках такого уровня. Приложила столько усилий сколько необходимо. И замена Анри за 10 минут до окончания основного времени свидетельствует об уверенности французов в своих силах. Я сидел в португальском секторе, я не могу сказать, что они слишком расстроены. Они, конечно, эмоционально критиковали арбитра весь матч, но после финального свистка я не могу сказать, что они были слишком уж "убиты" происходящим. Все-таки финал чемпионата Европы и полуфинал чемпионата мира это очень большое достижение.

Артем Франков: - Савик, а вам не кажется, что за всем этим стоит Греция. Латиноамериканские сборные просто не восприняли уроки того кошмарного футбола с которым Греция два года назад стала чемпионом. А Франция хорошо усвоила урок "футбола" по-гречески и умело его применила. Это есть футбол по-гречески, когда игра без моментов со ставкой на оборону, и ведущие игроки это опорные полузащитники.

Наши блоги