Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Денис Главина: "Мне нужно играть, а не греть скамейку"

56

Денис ответил на несколько вопросов, после чего добавил, что подпись под контрактом еще не поставил.

- Денис, вы работали на первом сборе вместе с киевскими динамовцами, однако на следующий - в Австрию с чемпионами Украины не поехали. Почему?

- Таково было решение тренерского штаба киевлян. Наставникам виднее. У меня многолетний контракт с "Динамо", а в Днепропетровск мне предложили отправиться в аренду. Поднабраться опыта.

- И вы сразу согласились?

- А что было делать? Мне очень хочется играть, а не просиживать скамейку запасных, пусть даже в таком знаменитом клубе, как "Динамо". В Днепропетровске к тому же очень хорошая команда, которая играет сейчас в Кубке Интертото. Мне как профессионалу это интересно, поскольку есть шанс засветиться в Евро¬пе, заявить о себе.

- На каком этапе находятся ваши переговоры с "Днепром"?

- Надеюсь, что не сегодня-завтра придем к соглашению. Если же договориться не удастся, то, наверное, я вернусь в Полтаву.

- Вы знаете о том, что "Днепр" давно следил за вашей игрой?

- До меня доходила эта информация.

- В составе полтавской "Ворсклы" вы провели очень хороший минувший сезон. Играя на позиции левого полузащитника, имели постоянное место в основном составе. И стали на пару с Сергеем Епуряну луч¬шими бомбардирами команды, забив по шесть мячей. Считаете минувший сезон удачным для себя?

- Хорошо, что я имел постоянную игровую практику. Тренер мне доверял, так что думаю, в целом минувший сезон мне удалось провести более-менее стабильно. О Полтаве у меня остались хорошие воспоминания.

- А если Олег Протасов решит использовать вас не на фланге, где у "Днепра" уже есть Бартулович, а в  нападении?

- Я готов играть там, где буду нужен команде, но в роли форварда все же чувствую себя не так комфортно, как на позиции левого полузащитника. Думаю, что в ближайшие дни оконча¬тельно определюсь с местом продолжения своей карьеры.

Наши блоги