Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Тришович: "Хочется понюхать пороха лиги чемпионов"

39

Недаром весной 2005-го кое-кто стал поговаривать о возможной натурализации полузащитника с Балкан и его привлечении в желто-синюю дружину. Но в июне 2006-го Тришович исчез с горизонта, что, как казалось журналистам, было связано с невнятным материальным положением "Кривбасса" и заинтересованностью в Александре сербских и зарубежных клубов. Вот почему, увидев 22-летнего хавбека, наблюдающего за спаррингом криворожцев с одесским "Черноморцем" в клубной амуниции своей команды, корреспонденту "МС" пришла в голову единственно правильная версия.

- Неужели до сих пор не выписались из клубного лазарета?

- Заканчиваю процесс реабилитации после травмы задней поверхности бедра, полученной на тренировке молодежной    сборной    Сербии. Именно это досадное повреждение за два дня до старта чемпионата Европы помешало мне принять участие в крупном континентальном форуме.

- А ведь некоторые специалисты и репортеры уже решили, что в "Кривбассе" вас больше не будет...

- Ну почему же? Мой контракт с криворожским клубом истекает только через два года и, по большому счету, меня здесь многое устраивает. Другой вопрос - та неопределенная ситуация, которая сложилась вокруг коллектива в последнее  время.   Разрешиться она должна со дня на день, и тогда мы с наставником команды Александром Косевичем более конкретно обсудим мои личные перспективы.

- Каким вам видится будущее криворожского клуба?

- Команда у нас хорошая, а если будут решены еще и финансовые проблемы, то состав будет усилен новыми исполнителями, которые постепенно вливаются в коллектив. Чего стоит один "Карло" (Сергей Закарлюка. - Прим. М.С.)!

- В сезоне-2005/06 вы чаще появлялись на поле во втором тайме, выполняя роль эдакого джокера...

- В первую очередь, это было связано с тем, что по объективным причинам, мне не удалось выполнить вместе с командой всю межсезонную работу. Вот и получилось так, что усиливать действия "Кривбасса", по" мнению наставников, мне было сподручнее после перерыва.

- Да и позиций поменяли вы немало...

- В полузащите играл практически везде, а несколько раз даже исполнял функции оттянутого форварда.

- Может быть, именно благодаря универсализму в этом году вами наконец-то заинтересовались на родине?

- Да, выходили на связь руководители "Црвены Звезды". Но я не привык вести переговоры за спиной своих нынешних работодателей, так что посоветовал обратиться напрямую к представителям "Кривбасса".

- Положа руку на сердце, тянет вернуться домой?

- Скажем так, если бы эта сделка была выгодна обеим сторонам, был бы совсем не против. Хотя уровень чемпионата Украины, в том числе и в финансовом плане, считаю более высоким, нежели первенство Сербии. У нас только две команды высокого игрового и организационного  класса  - "Црвена Звезда" и "Партизан". Они, подобно киевскому "Динамо" и "Шахтеру", регулярно оспаривают  чемпионство  и принимают участие в отборочных раундах Лиги чемпионов. А понюхать этого пороха мне хочется, и даже очень!

- Но ведь есть и другой вариант...

- Если вы имеете в виду переход в состав одного из украинских грандов, то на данный момент, я полагаю, это не вполне реально. Тем более, что все предложения поступают непосредственно в клуб.

Наши блоги