Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

17 июня: Семен Альтман: "Главное, создать аравийцам дефицит времени!"

28

Эксперты: Олег Базилевич, руководитель селекционной службы ФК "Динамо" (Киев), Олег Саленко, лучший бомбардир ЧМ 1994, Александр Заваров, лучший игрок СССР 1985 года, обладатель Кубка УЕФА в составе итальянского "Ювентуса", Константино Пасалаква, шеф-повар ресторана "Пантагрюэль", Валид Арфуш, издатель журнала "Папарацци", арбитр ФИФА Сергей  Шебек. 

Семен Альтман:- У нас идет целенаправленная подготовка к матчу с Саудовской Аравией. Сегодня провели теоретическое и тренировочное занятия. Ребята находятся в нормальном состоянии, активно тренировались, даже эмоционально. Атмосфера нормальная, хочу сразу сообщить, что никаких нарушений бытовой дисциплины не наблюдалось. Все что писалось ранее в прессе, считаю домыслами корреспондентов. Еще раз повторяю, никаких нарушений у нас нет, все работают в том режиме, который необходим.

Что касается травмированных, то Воробей и Гусев, получившие травмы в матче с Испанией, тренировались по индивидуальной программе, хотя Олег Гусев в конце тренировки участвовал в групповых упражнениях. К сожалению, нам не сможет помочь Чигринский. Как ни старались наши медики поставить его на ноги,  травма приводящей мышцы бедра не позволяет ему играть. Только, казалось, все нормализовалось, как сегодня он снова почувствовал боль. Но несмотря на все это, как и Шуст,  Чигринский остается  с нами до конца. Что касается Шуста, то он приехал с этим повреждением в лагерь национальной сборной, ядерно-магнитный томограф определил повреждение кости, и ему наложили гипсовую лангету. Но он принимает участие в тренировках, где не нужно задействовать руку, вместе со всеми.

Мы сегодня тщательно обсуждали игры Саудовской Аравии, как с Тунисом, так и товарищеские игры против Турции и Португалии. На игре Саудовской Аравии и Туниса был Владимир Веремеев, он нам привез информацию я сам работал в Азии и знаю принципы азиатского футбола. Не хочу быть банальным, но на чемпионате мира нет слабых соперников. И Саудовская Аравии представляет из себя весьма грозного соперника, они примерно с января месяца готовятся совместно, имеют лидеров как в обороне, в средней линии, так и в атаке. Это правый защитник Аль Доссари, или, как у него на футболке пишут Духи, полузащитник, 18-й номер, Аль-Темьят – это опытные и весьма умелые игроки, плюс молодой Аль Катани.

Игорь Мирошниченко:

- Прошу прощения, но хотелось бы услышать немного о том, какие тактические заготовки подготовил наш тренерский штаб на матч с аравийцами и как будт решены какдровые проблемы?

Семен Альтман:

- Какой состав мы выставим, мы определимся завтра. Главное, чтобы создали им дефицит времени в обороне на действия и решения. Какие средства будут для этого выбраны?

Здесь есть много моментов и мы тоже к этому придем. Это и прессинг, который предложила сборная США в матче с Италией, и плотная оборона, и компактное размещение оборонительных порядков. Вот это нам предстоит решать. Мне думается, что конечный результат и многое будет зависеть от того, в какой точке поля мы будем отбирать мяч.

Вопрос из студии Александр Заваров:

- Сумела ли сборная выйти из психологической ямы, живя ожиданием реабилитироваться за испанский погром?

Семен Альтман:

- Ну, насколько это удалось сделать покажет сама игра. Одно могу сказать точно, что активность во время тренировочных и теоретических занятий игроков и хорошая атмосфера внушают определенный оптимизм.

Наши блоги