Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" перешел на баскетбол

40

В занятиях, находящегося на сборах в Швейцарии донецкого "Шахтера", появился новый элемент. Причем, довольно увлекательный. Мирча Луческу впервые (во всяком случае, в этом году) предложил своим подопечным поиграть в баскетбол. Коллектив был разделен на пятерки, которые провели своеобразный турнир. Кстати, играли футбольным мячом.

Команды были сформированы по национальному (насколько это позволяла ситуация) признаку. В украинскую пятерку вошли Шевчук, Кучер, Ткаченко, Селезнев и Гай. Бразильскую дружину составили Матузалем, Элано, Жадсон, Брандау, Фернандиньо. Почти югославскую команду создали Дуляй, Вукич, Плетикоса и примкнувшие к ним Сейхан и Леонардо. Четвертый участник турнира – это пестрая компания, объединившая западных славян Лаштувку, Хюбшмана, Левандовского, румына Марику и нигерийца Агахову. Сражались отчаянно, азартно. Хотя, заметим, что счета зафиксированы не самые баскетбольные.

Сказались старые югославские традиции баскетбола. Команда Дуляя сыграла вничью (6:6) с баскетболистами Левандовского, обыграла украинцев (8:6) и бразильцев (6:4), и заняла первое место. Вторыми стала команда Левандовского, благодаря ничьей с условными югославами и победой на украинцами (12:10). Украина и Бразилия одержали по одной победе. Команда Матузалема взяла верх над левандовцами (4:2), а клуб Шевчука наказал бразильцев (8:6).

Футболисты с таким воодушевлением сражались под баскетбольным кольцом, что Луческу продолжил игровую линию занятий. И перевел своих подопечных на площадку для пляжного волейбола. Правда, играть пришлось не руками, а головами. В этой дисциплине команды были почти равны. С небольшим преимуществом бразильцев. Все-таки, богатый опыт жизни на пляже дает себя знать.

Наши блоги