Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тур де Франс >> 4-й этап

53

Четвертый этап "Тур де Франс" прошел без особых сюрпризов. Специалисты предсказывали групповой финиш с дуэлью спринтеров, и гонщики не обманули ожиданий.

Вскоре после начала гонки несколько велосипедистов ушли в отрыв. Как и полагается, меняясь местами, они лидировали вплоть до последних километров, прекрасно понимая, что пелотон рано или поздно их обязательно настигнет. В лидирующей пятерке тон задавали олимпийский чемпион на треке Брэдли Виггинс (Cofidis), Кристоф Монжан (Francaise des Jeux) и Эгой Мартинес (Discovery Channel). Особенно стоит выделить последнего. Испанец выиграл все три промежуточных финиша в спринтерском зачете, набрав 18 зачетных очков.

Гонка протекала в спокойном русле. Обошлось без опасных завалов и сходов фаворитов с дистанции, коих на предыдущем этапе было не мало. Преимущество беглецов не превышало 5 минут, и пелотон полностью контролировал ситуацию.

Разрыв планомерно сокращался и за 14 километров до финиша равнялся одной минуте. Пелотон разгоняли спринтеры Quick Step, Credit Agricole и Milram.

Лидирующая пятерка к тому времени уже распалась на две части. Виггинс и Монжан отпустили своих товарищей вперед и километров за 10 до конца гонки были поглощены пелотоном. Тройка беглецов продолжала сопротивляться до последнего. Уставшие гонщики не желали сдаваться и упирались до последнего. В итоге их настигли километра за 2 до финишной черты, когда скорости в авангарде пелотона резко возросли. Команды старались выдвинуть вперед своих лидеров, что едва не закончилось трагедией. Новозеландец Джулиан Дин из Credit Agricole, маневрировал, пытаясь помочь лидеру команды Туру Хушовду, но видимо неудачно задел кого-то колесом и упал метров за 300 до финиша! По счастливой случайности на Дина никто не наехал, хотя в такой толчее это было бы весьма логично...

Ну а победа уже во второй раз досталась австралийцу Робби Макьюэну из Davitamon-Lotto. Австралиец, который на коротких отрезках способен развивать сумасшедшие скорости, в очередной раз доказал свои выдающиеся спринтерские качества и смог опередить конкурентов. Второе место досталось испанцу Исааку Гальвесу из Caisse d'Epargne-Illes Balears, а третьим стал Оскар Фрейре (Rabobank), который также считается отменным финишером.

Четвертым стал бельгиец Том Боонен (Quick-Step), который перед стартом заявлял, что очень хочет выиграть именно этот этап. Тур Хушовд финишировал 4-м, но позднее был наказан за то, что на финише неправильно вел борьбу и оказался 148-м. Правда, в секундах норвежец не потерял ничего.

В общем зачете ситуация не изменилась. Том Боонен лидирует, опережая Майкла Роджерса из T-Mobile на 1 секунду. Наш Владимир Карпец (Caisse d'Epargne-Illes Balears) опустился на 10-е место, но проигрывает лидеру всего 17 секунд.

4-й этап. Юи - Сент-Сюентен (207*km). Топ-10

1. Робби МакЮэн (Австралия, "Davitamon-Lotto") ___ 4.59.502. Исаак Гальвес (Испания, "Caisse d'Epargne-Illes Balears")

3. Оскар Фрайре (Испания, "Rabobank")

4. Том Боонен (Бельгия, "Quick-Step-Innergetic")

5. Дэвид Копп (Германия, "Gerolsteiner")

6. Даниэлэ Бенатти (Италия, "Lampre-Fondital")

7. Франсиско Хосе Вентосо (Испания, "Saunier Duval")

8. Михаэль Альбасини (Италия, "Liquigas-Bianchi")

9. Бернхард Айзель (Австрия, "Française des jeux")

10. Джимми Каспер (Франция, "Cofidis")

... 17. Ярослав Попович (Украина, "Discovery Channel") ... 50. Андрей Гривко (Украина, "Milram") ... 80. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ то же время Генеральная классификация после четвертого этапа 1. Том Боонен (Бельгия, "Quick-Step-Innergetic") ___ 19.52.132. Майкл Роджерс (Австралия, "T-Mobile") ___ +0.01

3. Джордж Хинкепи (США, "Discovery Channel") ___ +0.05

4. Тор Хусвольд (Норвегия, "Crédit Agricole") ___ +0.07

5. Egoi Martinez (Испания, "Discovery Channel") ___ +0.10

6. Робби МакЮэн (Австралия, "Davitamon-Lotto") ___ +0.12

7. Паоло Савольделли (Италия, "Discovery Channel") ___ +0.15

8. Даниэлэ Бенатти (Италия, "Lampre-Fondital") ___ ===

9. Флойд Лэндис (США, "Phonak") ___ +0.16

10. Владимир Карпец (Россия, "Caisse d'Epargne-Illes Balears") ___ + 0.17

11. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ ===

12. Маттиас Кесслер (Германия, "T-Mobile") ___ ===

13. Кэйдл Эванс (Австралия, "Davitamon-Lotto") ___ +0.20

14. Кристоф Моро (Франция, "AG2R-Prevoyance") ___ ===

15. Дэвид Миллар (Великобритания, "Saunier Duval") ___ +0.21

16. Патрик Синкевиц (Германия, "T-Mobile") ___ +0.23

17. Дэвид Забриски (США, "Team CSC") ___ ===

18. Андреас Клоден (Германия, "T-Mobile") ___ +0.24

19. Маркус Фотен (Германия, "Gerolsteiner") ___ +0.25

20. Оскар Фрайре (Испания, "Rabobank") ___ ===

... 24. Сергей Гончар (Украина, "T-Mobile") ___ +0.27

... 76. Андрей Гривко (Украина, "Milram") ___ +1.00

Наши блоги