Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Алессандро Дель Пьеро: "Спасибо Богу, Липпи и Джилардино!"

44

Вот и нынешний чемпионат мира начался для 31-летнего футболиста со скамейки запасных, где, впрочем, он и пребывает ныне. Однако в полуфинальном матче талант Дель Пьеро сделал свое дело и, выйдя на замену, он отметился красивым забитым мячом, установившим итоговый результат.

- Принять участие в таком матче - это просто потрясающе, - не стеснялся после игры своих эмоций нападающий сборной Италии. - Победить Германию у нее дома... Не могу описать словами то, что я сейчас чувствую. Знаю, меня много критиковали, но сегодня я продемонстрировал, что мое желание играть было огромно.

- За счет чего Италия смогла победить хозяев?

- Этот матч стал для нас самым сложным на турнире, и победа в нем была добыта благодаря фантастическому единству. Мы были одним целым, и это помогло нам выстоять, даже  несмотря на неистовую поддержку немецких болельщиков своих любимцев. Италия всегда была сильна своим командным духом.

- Как смотрелась игра со скамейки запасных?

- Очень хотелось выйти на поле и помочь ребятам. Когда сидишь на скамейке и сознаешь, что не можешь помочь - это самая настоящая мука. К счастью, в итоге мне удалось внести свою скромную лепту. Спасибо тренеру за то, что он продолжает в меня верить.

- Липли знал, что вы забьете. После матча он сам в этом признался...

- Он мне об этом сказал еще в тот момент, когда я только готовился   выйти   на   поле. Представьте себе мое счастье, когда я понял, что выполнил задание тренера!

- То есть своей игрой вы сегодня довольны...

- Очень. В последнее время мне пришлось выслушать о себе немало неприятных вещей. Этот гол стал ответом всем критикам. Бог меня вознаградил за все, что я сделал для команды. Также хочу поблагодарить Альберто Джилардино. Без его паса я бы ни за что не забил.

- Впереди финал. Надеетесь сыграть?

- Думаю, своей игрой я это заслужил. Скорее всего, этот Кубок мира станет для меня последним. Поэтому я выйду на поле и сделаю все, чтобы стать чемпионом.

Наши блоги