Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Между мадридским "Реалом" и лондонским "Челси" разгорается скандал

35

Как утверждают представители "королевского клуба", они уже договорились с Роббеном о его переходе в "Реал", а по словам представителей клуба Романа Абрамовича, к ним никто не обращался с предложением о покупке талантливого голландского форварда.

Арьен Роббен вот уже десять дней как отдыхает от футбола. Сборная Нидерландов проиграла в матче 1/8 финала команде Португалии, и в полном составе отправилась домой, в заслуженный отпуск. Однако спокойно отдыхать Роббену не удастся.

Вокруг этого талантливого форварда разгорается крупный скандал.

Большинство СМИ не успело сообщить новость о том, что, по утверждению нового руководства "Реала", Роббен продолжит свою карьеру в "королевском клубе", как "Челси", за который выступает Роббен, опубликовал официальное заявление по этому поводу.

В заявлении говорится, что клуб "Челси" намерен обратиться с ФИФА с просьбой рассмотреть незаконную попытку купить Роббена.

"После того, как Рамон Кальдерон выиграл выборы президента "Реала", он заявил, что Арьен Роббен переходит в эту команду, – рассказал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон. - Однако ни один представитель не обращался в наш клуб с предложением о покупке игрока. Получается, что он действовали незаконно, ведь вести переговоры с футболистом в обход клуба, за который он играет, противоречит правилам ФИФА.

Мы не будем рассматривать никаких предложений о покупке Роббена, так как он не продается".

Началось все с того, что в среду новый президент "Реала" Рамон Кальдерон заявил Sky News, что спортивный директор клуба Предраг Миятович встречался неделю назад с владельцем Романом Абрамовичем, после чего бывший сербский футболист заявил, что переход Роббена возможен. "Миятович лично общался с игроком, и он действительно хочет перейти в "Реал".

А вот бразильскому форварду Роналдо, который уже не первый год является игроком "Реала", корее всего предстоит операция на колене. Об этом в среду сказал врач бразильцев Хосе Луис Рунко.

"Сейчас, когда чемпионат мира подошел к концу, Роналдо признался, что ему, возможно, предстоит операция. Он уже делал подобную операцию 8 месяцев назад и теперь регулярно жалуется на боли в колене. Скорее всего, операция не будет сложной и к началу сезона он успеет поправиться", – сказал Рунко.

Наши блоги