Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Лилиан Тюрам: Не хочу превращать мечту в кошмар

35

По словам лучшего игрока матча с Португалией защитника французов Лилиана Тюрама, секрет успеха его сборной кроется в опыте. Именно он помогает выигрывать матчи, силы соперников в которых являются равными.

Он принадлежит к когорте тех футболистов, которых обычно называют невидимыми героями. Он редко тешит публику изящными финтами, еще реже забивает. Но ценят Лилиана не за это. Главное для игрока его амплуа - надежность. Именно это качество всегда превыше всего ценилось в защитнике. В матче против португальцев он был, как всегда, предельно уверен в себе и хладнокровен. А ведь многие забывают, что через полгода ему стукнет 35.

- Сейчас я переживаю особенный момент в моей жизни, - начал Тюрам. - Мне сложно передать словами то, что я чувствую. Это просто невероятно! Счастлив, что нам удалось порадовать такое количество людей. Мне скоро 35, но могу с уверенностью сказать, что последние 10 лет я прожил не зря.

- Португальцы чем-то удивили?- Не сказал бы. Они сыграли так, как должны были.

В составе сборной Португалии немало техничных футболистов и главной нашей задачей была попытка лишить их этого преимущества. Это было частью нашей тактики. В итоге, нам удалось воплотить ее в жизнь.

- Кого в составе соперника могли бы выделить особенно?- Манише и Фигу. Эти два игрока являются сердцем португальской сборной. Они и пас острый отдать могут, и по воротам пробить. К счастью, сегодня им забить не удалось.

-... И одним из главных виновников тому стали вы...- Намекаете на звание лучшего игрока матча? Я просто делал свою работу. Вот и все. Кроме того, хотел бы попросить вас не забывать о моих партнерах. Сборная Франции - это, прежде всего, команда, а не набор сильных футболистов.

- В вашей сборной немало ветеранов. Каким образом удается поддерживать высокий темп с первых и до последних минут?- Все дело в опыте. Мы прекрасно знаем свои возможности и стараемся распределять их как можно более равномерно.

Да и тренер у нас отличный. Его роль в нашей успехе огромна.

- Сильно расстроитесь, если проиграете итальянцам?- Я об этом даже не думаю. Надеюсь, все закончится так же красиво, как и началось. Любая мечта оборачивается либо счастьем, либо кошмаром. И мне бы очень не хотелось все испортить.

Наши блоги