Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Марчелло ЛИППИ: Я сказал: Дель Пьеро: "Выйдешь - и забьешь"

130

Первый сделал это по телефону, второй - лично в раздевалке, благо смотрел матч с трибуны дортмундского стадиона.

- О чем вы разговаривали с премьер-министром в раздевалке?- Романо Проди поздравил нашу команду с победой, а затем мы с ним договорились увидеться еще раз - уже в Берлине.

- Насколько трудной оказалась победа над сборной Германии?- Ну уж легкой ее точно не назовешь. Но это даже хорошо: считаю, что настоящее удовлетворение приносят именно те успехи, что добыты потом и кровью. Мы в этом матче играли сильнее и заслуживали победы. Судьба просто обязана была нас вознаградить, даже если бы пришлось бить послематчевые пенальти или, к примеру тянуть жребий.

- Если использовать шкалу от 1 до 100, то каков уровень вашей радости?- Двести! Или триста!!!

- Что вы сказали Дель Пьеро перед его выходом на поле?- Я видел, что у Алекса сумасшедший настрой на игру, он прямо-таки рвался в бой. И я ему сказал, что он сейчас выйдет - и забьет решающий гол. Как видите, я не сильно ошибся.

- Вас лично много критиковали за то, что Италия играет в оборонительный и скучный футбол. Концовка матча с четырьмя форвардами - это ваш ответ всем критикам сразу?- Да я даже не задумывался над такой ерундой! Мне нужны были свежие игроки, и я бросил в бой тех, кого посчитал нужным. Дело шло к послематчевой серии пенальти, вот я и выпустил тех футболистов, которые могли удачно отстреляться в такой серии. К тому же к концу второго дополнительного тайма все тактические схемы превратились в пыль, так что уже было практически невозможно определить, где нападающие, а где - защитники.

- Сумели бы вы переиграть немцев в серии пенальти?- Какой смысл обсуждать сейчас этот вопрос? Эти серии - настоящая лотерея. Кто знает, как все повернулось бы. Могу только повторить, что, если по справедливости, мы должны были бы победить в любом случае. Мы доминировали в этой игре, чаще владели территориальным преимуществом, имели больше моментов. Уже только два удара в первом дополнительном тайме чего стоят!

- Можно ли надеяться, что вы останетесь в сборной и после чемпионата мира?- У меня еще будет время обсудить этот вопрос. А пока давайте порадуемся нашей победе, насладимся ею. К тому же впереди нас ждет главный матч на этом турнире.

- Кого вы предпочли бы увидеть своим соперником по финалу? (Беседа проходила до матча Португалия - Франция, - прим. ред.)- Откровенно говоря, это не имеет большого значения. Главное, чтобы наша сборная сыграла в Берлине на том же уровне, что и в Дортмунде. Тогда у нас будут хорошие шансы на победу.

Наши блоги