Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Синдром чемпионата мира" убивает китайцев

39

Китайское издание China Daily опубликовала данные о том, что с начала ЧМ-2006 (с 9 июня) во время просмотра трансляций матчей турнира умерли 11 жителей страны, передает Lenta.Ru. Специалисты называют причиной их смерти "синдром чемпионата мира по футболу". При этом сборная Китая на первенство планеты в Германии не попала.

Уровень "футбольной смертности" в Китае выше, чем в любой другой стране мира. Врачи связывают это с тем, что болельщики из-за разницы во времени вынуждены смотреть матчи поздно ночью. В связи с этим нарушается привычный ритм жизни, и организм становится более уязвимым.

Причины смертей, связанных с ЧМ-2006, были самыми разными. Жительница города Ченду выбросилась из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже, поссорившись со своим молодым человеком, который был поглощен просмотром футбола.

Другие китайцы умерли от злоупотребления алкоголем во время трансляций, от перепада температур в местах просмотра и на улице или от нехватки кислорода в помещениях, где они смотрели футбол. Были также случаи самоубийства после поражения любимой команды.

Отметим, что на чемпионате мира осталось сыграть три матча: в среду Португалия и Франция определят второго финалиста, в субботу состоится игра за третье место, а в воскресенье - финал.

Наши блоги