Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Юрген Клинсманн: В любом случае команда провела фантастический турнир

40

Его большая цель выиграть вместе со сборной Германии звание чемпиона мира обратилась в прах. В своем интервью для самого популярного и влиятельного в Германии журнала "Шпигель" бундестренер объясняет, почему, даже несмотря на поражение турнир можно считать успехом и как он представляет себе свое будущее.

- Юрген Клинсманн, Вы чуть-чуть не добрались до финала. Как глубоко разочарование?

- Естественно, тяжело выразить это словами. Разочарование громадное. Но надо проглотить эту горькую пилюлю.

- Но Вы ощущаете в такой день и гордость за сделанную работу?

- В любом случае. Команда провела фантастический турнир. Она отдавалась полностью до самого конца. Я глубоко ценю то, что сделала эта команда. У этой сборной есть характер, ей гордится вся страна. Ей надо давать лишь комплименты. Этот чемпионат мира был успехом команды и всей Германии. Мы показали миру еще одно лицо Германии.

- В конце концов победила мудрость итальянцев?

- Итальянцы были очень хладнокровны, их с этим стоит поздравить. Я высказал Марчелло Липпи пожелания сразу же после игры и сказал, что в финале буду желать им победы. Возможно, в самом конце итальянцы были чуточку хладнокровнее и поэтому использовали свой шанс. Они наказали нас слишком поздно. Но неверно именно сейчас углубляться в детальный анализ.

- Перед началом чемпионата Вы все же верили, что Германия будет чемпионом мира...

- Мы в это верили вплоть до последних двух минут, когда получили в свои ворота первый мяч.

- Вам остается, в конце концов, еще матч за третье место. Вообще возможно сейчас еще раз дать нужную мотивацию?

- Я думаю, что у команды достаточно характера, чтобы прилично распрощаться с чемпионатом мира. Сборная заслужила, чтобы ее фантастически приняли в Штутгарте. Мы приложим все усилия, чтобы снова подстегнуть ребят. Больно, когда проигрываешь полуфинал на последней минуте.. Но я полагаю, что в субботу, несмотря ни на что, они отдадут все силы и продемонстрируют хорошую игру.

- Франц Беккенбауэр высказал пожелание, чтобы Вы остались на посту бундестренера, ведь любовь болельщиков к Вам во время турнира все время возрастала. Вы останетесь?

- Я действительно еще этого не знаю и вообще не задумываюсь об этом в данный момент. После подобного турнира надо еще уйти в себя и все проанализировать. Многое случилось за эти последние два года, все это нужно сначала переварить. Я два полных года вкладывал всю энергию и не думал ни о чем другом, как о выходе в финал. Тем не менее я рад, что наличествуют уважение и признательность. В ближайшие дни я переговорю с моей женой и моей семьей, а уж лишь затем приму решение. Я уже попросил у доктора Цванцигера и г-на Майер-Форфельдера (президенты немецкого футбольного союза=прим.ред.)) время на обдумывание.

Наши блоги