Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Французы опасаются португальских провокаций

37

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек на предматчевую пресс-конференцию, состоявшуюся вчера на мюнхенском стадионе, опоздал из-за дорожных "пробок", так что сначала на вопросы журналистов отвечал защитник Вилльям Галлас.- Нам надо на протяжении всех 90 минут сохранять хладнокровие, потому что игроки сборной Португалии умеют заставить соперника нервничать, - заявил он.

-Вы имеете в виду провокации?- Да. Португальцы обладают умением вывести из себя как с помощью своей игры, так и мелких фолов.

-От кого идет такая манера - тренера или игроков?- Думаю, тренер тут ни при чем. Все видели, как португальцы спровоцировали Руни. Он, наверное, заслуживал красной карточки, но при этом Криштиану Роналду требовал от арбитра, чтобы Руни был удален. Кроме того, португальцы - большие любители "нырять", изображая нарушение правил.

-Доменек уже разработал план, как бороться с португальскими уловками?- Мы обсуждали этот вопрос, но подробно поговорим, видимо, позже.

-Будет ли, на ваш взгляд, матч по своему характеру отличаться от встречи с Бразилией?- Команды постараются нейтрализовать друг друга, так что игра, очевидно, будет жесткой, но, надеюсь, что не жестокой.

Раймон Доменек рассуждать о возможных провокациях со стороны соперника подчеркнуто отказывался, хотя именно он руководил молодежной сборной Франции, которая уступила Португалии в 1/8 финала Euro-2004 после того, как Джибриль Сиссе ударил Мариу Сержиу ногой. Проиграл Доменек португальцам и в 1/4 финала Олимпийских игр-96.

- Уже не раз говорил, что сборная Португалии умеет играть в футбол, она хорошо подготовлена технически, тактически и физически. И состоит не только из любителей красиво падать.

-Франция теперь фаворит?- Это журналисты наклеивают ярлыки. После матча со Швейцарией у нас была другая этикетка. Между тем Сколари - чемпион мира. С ним Бразилия выиграла предыдущее первенство. Значит, фаворит - он. С другой стороны, игроки двух сборных выступают в одних и тех же клубах, их турнирные пути часто пересекаются, так что они отлично знают как достоинства, так и недостатки друг друга.

-Фабьен Бартез проведет за сборную 16-й матч в финальных турнирах чемпионатов мира. Это рекорд команды Франции. Что бы вы могли в связи с этим сказать?- Рекорд подтверждает, что Бартез - талантливый игрок. А к текущему турниру это никакого отношения не имеет. Каждый матч - отдельная история, и то, что было раньше, включая блестящие карьеры, никакого значения для конкретной игры не имеет.

-Вам не сложно настраивать футболистов на борьбу после победы над Бразилией?- После того как команда добивается успеха, задача как можно быстрее подготовить ее к следующему матчу встает перед любым тренером. Но наша цель - играть 9 июля в финале. Для ее достижения осталось обыграть Португалию.

Наши блоги