Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Заботы Марии Шараповой

37

Мария Шарапова была одним из главных действующих лиц в кампании за выплату женщинам на турнире в английском Уимблдоне одинаковых с мужчинами премиальных. Она была настроена по-боевому и после своей победы в четвертьфинале над соотечественницей Еленой Дементьевой.

"Вы, ребята, хотели немного развлечения во время женского матча и вы получили его", -сказала победительница Wmbledon 2004 года репортерам. К сожалению, Шарапова намекала не на ее победу за 70 минут над своей соперницей, а на выходку одного из посетителей турнира. Он выбежал совершенно голым на корт, когда Мария вела сет со счетом 3:0. Мужчина даже сумел несколько минут покрутиться на корте, прежде чем его, укрыв красным одеялом, выпроводили с площадки. Его выступление вызвало самый громкий шум во время матча.

Когда Дементьеву на послематчевой пресс-конференции спросили, что она думает о воплях Шариповой при почти каждом ударе, теннисистка ответила, что находит это "немного перебором". Она добавила: "В следующий раз, когда я выиграю у нее, я кое-что скажу. Но когда вы проигрываете 6:1 и 4:1, то нехорошо подходить к судье и жаловаться о том, как громко она кричит".

Шарапова после своей победы на этом же турнире два года назад попадала четырежды в полуфиналы турниров Большого Шлема, но не могла пробиться дальше. В матче с Моресмо Маша попытается нарушить эту печальную традицию. Амели Моресмо тоже трижды выходила в последние годы в полуфиналы Уимблдона, но не могла добиться в них победы.

Наши блоги