Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

4 июля. Игорь Мирошниченко из Дортмунда: "Перед взятием ворот Гроссо показали неприличный жест!"

40

В первом полуфинальном поединке хозяева мундиаля, немцы, так не сумели выяснить  отношения с обидчиком сборной Украины "скуадрой адзуррой" в основное время хорошо хоть в это раз обошлось без серии пенальти. В исполнении обеих команд был показан абсолютно лучший футбол из тех, что довелось увидеть на Мундиале-2006. Но главным лейтмотивом программы стало восхищение преображенной  Италией…

Эксперты: Вячеслав Грозный – лучший тренер Украины 1996, 2002  годов, Юрий Рыбчинский – поет, народный артист Украины, Виталий Галинский – собкор "Киккера" в Украине , Владимир Брынзак - вице-президент Национального Олимпийского Комитета, Михаил Поживанов – народный депутат Украины,   Виктор Дердо – глава комитета футбольных арбитров Федерации Футбола Украины.

Игорь Мирошниченко из Дортмунда:- Сборная Германии проиграла, и в Дортмунде сейчас царит мертвая тишина. Я был вынужден уйти  со стадиона буквально за 5 минут до окончания дополнительного времени для того, чтобы включиться в студию как только закончится матч. И за тем что произошло потом, и что творилось на трибунах  после забитого мяча, я следил по монитору телевизора. Фантастический удар Фабио Гроссо и я запомнил лицо этого  защитника. В Дортмунде немцы создали просто сумасшедшую атмосферу, я не слышал никого из присутствующих рядом коллег, я не слышал даже самого себя.  И при всем при этом итальянцы проявили завидную хладнокровность. Когда один из болельщиков, находясь рядом с полем, показал Гроссо неприличный жест, Фабио  Гроссо  посмотрел на него с таким лукавством, презрением и чувством собственного достоинства,  и я понял - эти ребята не могут сдаться. Я никогда не любил сборной Италии, но это совсем не та Италия, которую называли командой обороны и той командой, которая играет катеначчо. Сегодня она играла в современный футбол и Липпи переиграл Клинсманна, особенно в дополнительное время.

Савик Шустер: - Игорь, мы слышим такую тишину… Даже итальянцы не ликуют, или их было мало на стадионе.

Игорь Мирошниченко:- Итальянцы были в серьезном численном меньшинстве. Весь стадион был белым, черно-белым, 117 минут скандировали трибуны: "Германия"!

Савик Шустер:

- Игорь, я вас прерву ненадолго. Сейчас в прямом эфире кто-то из тренеров, я вас прерву ненадолго и попробую перевести то, что он говорит.

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии:- Честно сказать эти ребята… Они… Они, я даже не могу подобрать слов… Накануне матча мы присели в гостинице, поговорили, я им  сказал, что будет очень сложный матч. Я к ним обратился: "Забудьте про то, что выиграли 4:1 в марте, забудьте про то, что на вашей стороне традиция. Против вас будет весь стадион, судья когда сможет, будет им помогать. Поэтому не теряйте самообладания. Всегда думайте в каждый момент, не теряйте голову. И они все это сделали, это они одержали победу."

Игорь Мирошниченко:

- И очень приятно, что судья сегодня не испортил игру, он был лучшим и совершенно не мешал играть. И, между прочим, для мексиканца это уже 5 матч. И еще хотелось бы добавить, что создалось впечатление, будто итальянцы очень боялись серии пенальти…

А что касается зрителей, то они уже побили все рекорды, потому что в истории чемпионатов мира еще не было такого, чтобы на всех без исключения поединках был аншлаг.

Савик Шустер:

- Он дал играть командам в футбол и за это уже спасибо!

Наши блоги