Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Президент ФИФА принес извинения Валентину Иванову

32

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил сожаление по поводу оценки работы российского арбитра Валентина Иванова на матче Португалия – Нидерланды, который состоялся в Нюрнберге 25 июня. Блаттер заявил, что вел себя слишком эмоционально и принес Иванову официальные извинения, передает Lenta.Ru.

"Я сожалею о своем замечании, сделанном в связи с его судейством в матче Португалия - Нидерланды, - признал Блаттер на традиционном брифинге в Германии. - Игроки заслужили свои желтые карточки".

Напомним, что во время матча Португалия – Нидерланды, который закончился со счетом 1:0 в пользу португальцев, Валентин Иванов показал игрокам команд в общей сложности 16 желтых и 4 красные карточки, установив антирекорд чемпионатов мира. После игры Йозеф Блаттер заявил, что арбитр не соответствовал уровню матча и сам заслуживает желтой карточки.

Работой Иванова остались недовольны и наставники сборных Португалии и Нидерландов Луис Фелипе Сколари и Марко ван Бастен. Однако мнения экспертов в оценке Иванова разделились – многие считали, что российский арбитр по высшему классу отработал на матче, который стал самым сложным для судейства за последние несколько лет.

Сам Иванов, которому исполнилось 45 лет (возраст, по достижении которого арбитры заканчивают международную карьеру), назвал матч Португалия – Нидерланды самым сложным в своей жизни. На чемпионате мира в Германии он обслуживал также игры Франция – Швейцария (0:0) и Германия – Эквадор (3:0).

Наши блоги