Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Протасов: верю, что мы сумеем пройти дальше

40

Послематчевая пресс-конференция в пресс-центре стадиона ФК "Нитра" началась несколько необычно. Главный тренер команды хозяев Иван Галад, словно в подтверждение своих слов перед матчем о том, что словацкая сторона при любом исходе двухраундового противостояния "Нитры" и "Днепра" хотела бы, чтобы у клубов установились дружеские отношения, вручил "коучу" "Днепра" Олегу Протасову памятные подарки.

После чего слово взял Олег Протасов, который, что интересно, за неимением переводчика с русского на словацкий для ускорения хода пресс-конференции свой комментарий матчу дал на английском языке. А затем уже представители клубов его выступление перевели на словацкий и русский языки.

- Конечно же, результат сегодняшнего матч неудачен для нас. Возможно в какой-то степени на его исходе сказалось то, что "Нитре", которая уже провела до этого два официальных матча, было легче почувствовать игру. В любом случае противостояние состоит из двух раундов, и я верю в то, что в ответном матче мы сумеем забить и пройти дальше. Конечно же вы знаете, что у нас есть определенные проблемы: не все игроки находятся в команде, в частности те, которые участвовали на чемпионате мира. Посмотрим на их состояние, когда они приедут в Днепропетровск, и возможно некоторых из них используем в ответной игре.

- Олег Валерьевич, сильно ли изменился рисунок игры после замены Кравченко?- Конечно, он с первых минут выглядел достаточно хорошо, и был тем человеком, который мог придержать мяч и отдать пас. После его ухода у нас с этим возникли проблемы, что в итоге сказалось на результате матча. Мы стали использовать в основном длинные передачи, что не привело к успеху. Что ж, во втором матче нам необходимо будет собраться и избежать тех ошибок, которые мы сегодня совершили.

- Олег Валерьевич, пожалуйста, два слова по травмам Андрея Русола и Константина Кравченко, и сегодня показалось, что команда выглядела несколько тяжеловато. Что вы можете сказать по этому поводу?- C Андреем я вчера разговаривал. Он сказал, что врачи ему сделали рентген и ничего серьезного не обнаружили, просто некоторое время придется поделать какие-то процедуры. Кстати, и Езерский будет в порядке через три-четыре дня. Что касается Кравченко, то в момент нанесения ему сильного удара по голеностопу, он еще и подвернул ногу, так что будет ли он играть в ответном матче, сказать сейчас сложно. По второй части вашего вопроса я с вами согласен: выглядели ребята тяжеловато – мы не вели специальной подготовки к матчу и цели быть абсолютно свежими к игре у нас не было. Перед вторым матчем, конечно же, придется вносить какие-то коррективы в подготовку команды, чтобы подойти к игре более свежими. При этом поскольку у нас впереди длинный сезон, чемпионат начинается еще нескоро, тренировочные занятия все-таки не будут такими, как перед самым стартом чемпионата.

- Удивила ли вас сегодня "Нитра"?- Мы просмотрели несколько записей команды. Я считаю, что сегодня "Нитра" сыграла сильнее, чем в матчах с "Гревенмахером".

Иван Галад (главный тренер "Нитры"):- Я хочу поблагодарить своих игроков за их отдачу на поле и за то, что в итоге они сумели победить очень непростого соперника. Но как сказал мой коллега, еврокубковое противостояние состоит из двух раундов, и нам предстоит усиленно готовиться к ответному матчу. Сожалею, что к нашему сопернику придется ехать, имея в пассиве пропущенный дома мяч.

- Как вы оцениваете дебют в этом матче Петера Гунды?- Этот игрок пришел к нам из пражской "Спарты". Он уже достаточно хорошо адаптировался в нашей команде и сегодня провел хороший матч.

- Удивил ли вас чем-то соперник?- Нет, особо ничем не удивил. Мы знали, что "Днепр силен в атаке и оттого вдвойне рады тому, что сумели победить в этом матче.

- В чем вы видите причину пропущенного мяча?- Когда команда пропускает – это всегда чья-то ошибка, но в футболе без ошибок не бывает.

Наши блоги