Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Алексей Белик: "Нас сломал судья!"

40

- После матча мы много раз просматривали видеоповторы некоторых эпизодов, - рассказал "Жизни" Алексей после приезда из Германии. - Второй гол в наши ворота был забит из чистого офсайда. Бельгийский судья допустил ошибку. А пропущенный гол сломал нашу команду.

- Но несмотря на то, что было очень тяжело собраться, у нас были хорошие моменты, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Как бы там ни было, мы ни в чем не уступали итальянцам.

- За счет чего сборная Италии оказалась сильнее вашей команды?

- Сборная Италии хорошо играет в защите, не зря их оборона считается сильнейшей на чемпионате. Оказались они сильнее нас и тактически. Когда играешь против такой команды, уступая по ходу матча, очень сложно что-то противопоставить.

- Какая была установка на игру с итальянцами?

- Блохин сказал нам, чтобы мы просто играли в свою игру, ведь нам, по сути, нечего было терять, мы выполнили главную задачу – вошли в число 16 сильнейших команд планеты, более того – сделали то, чего от нас не ждали.

- Не обидно то, что тренеры сборной предоставили тебе мало времени, чтобы ты мог в полной мере проявить себя?

- Конечно, обидно. Хотелось побольше поиграть. Но что поделать, такова судьба футболиста: кто-то выходит в стартовом составе, а кто-то остается на скамье запасных. Нужно с пониманием к этому относиться.

Лидеры

- Повлияло ли на психологическое состояние команды то, что Андрей Воронин выбыл из игры?

- Конечно! Он  один из лидеров команды, я уверен, что, если бы он был в составе, игра нашей сборной была бы намного сильнее.

- Александр Шовковский считает, что игра итальянцев зависела от Франческо Тотти. Согласен с этим?

- Франческо, несомненно, один из лучших футболистов планеты, но в такой команде, как сборная Италии, функции лидера команды может взять на себя любой футболист. Я бы отметил в составе "Скуадры адзурры" защитника Фабио Каннаваро.

- Что ты можешь сказать о нынешней игре Андрея Шевченко? Справился ли он с лидерскими обязанностями?

- Справился. Андрей, по сути, вывел команду в 1/8 финала, забив важный гол в ворота сборной Туниса. Конечно, сыграл он на турнире не так ярко, как того хотелось бы, но не нужно забывать, что когда все футболисты готовились к чемпионату, он восстанавливался после травмы.

- Многие считают, что Шевченко не сможет заиграть в "Челси" так же ярко, как в "Милане"...

- Игрок такого класса, как Андрей, заиграет в любой команде.

Фавориты

- Какие сборные разочаровали тебя на чемпионате мира и, наоборот, приятно удивили?

- Разочаровала лишь сборная Аргентины. Помоему, она была достойна того, чтобы стать победителем мундиаля.

- На твой взгляд, какая сборная станет чемпионом мира?

- Надеюсь, что это будет сборная Италии. Тогда мы будем говорить, что уступили лишь будущим чемпионам мира! (смеется - Авт.)

Будущее

- Поделись своими планами на будущее. Есть информация, что тобой интересуется московский ЦСКА...

- Я тоже читал об этом из прессы. Но пока думаю только об игре за "Шахтер", ведь на днях стартует уже новый чемпионат Украины. Конечно, хотелось бы поиграть в более сильных командах, но об этом пока рано говорить.

Наши блоги