Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинский юниор побеждает на Гран-при Европы

40

Юрий Никандров стал победителем Гран-при Европы по стендовой стрельбе среди юниоров, которое прошло в Словении с 29 июня по 2 июля 2006 года. 17-летний стрелок донецкого СК "ИСД" продолжает удивлять своей меткостью.

В Словению Юра прибыл после уверенной победы в чемпионате Украины, который прошел на стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке. Перед поездкой в Европу воспитанник своего отца - Юрий Никандрова-старшего, проявил себя в национальном первенстве. Он не только одержал победу в стрельбе на траншейном стенде и в дуплетах, но и в одном из видов (траншейный стенд) по сумме набранных очков опередил победителя среди взрослых - своего опытнейшего одноклубника по спортклубу 47-летнего Сергея Охотского - 249 против 247-ми.

Успех на внутренней арене вдохновил Никандрова на удачную стрельбу в Словении. Тут студент Донецкого училища олимпийского резерва им. С. Бубки выдержал конкуренцию со стороны словацких и чешских стрелков. В итоге соперники остались позади, а Юрий стал победителем Гран-при Европы, набрав 137 очков. Дончанин опередил на 9 пунктов своего преследователя словака Бориса Станко.

Юрий Никандров также стал обладателем бронзовой награды в командных соревнованиях. Наш земляк в значительной степени помог Украине подняться на третью строчку пьедестала почета. Украинские юниоры пропустили вперед словаков и словенцев, которые стали соответственно первыми и вторыми.

В командных выступлениях Юрий вновь подтвердил свой класс, выбив наибольшую сумму очков на огневом рубеже среди всех участников, выходивших на огневой рубеж  - 115. Партнеры Юрия по сборной показали следующие результаты: Антон Король - 88 очков, Андрей Краснов - 75.

Наши блоги