Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бадр Каддури: "Никто теперь не скажет, что в Украине слабый футбол"

40

Перед отъездом, марокканский футболист поделился с  корреспондентом "МС" впечатлениями о первом - швейцарском - этапе подготовки и настроении в киевском коллективе в целом.

- Швейцарский сбор, считаю, выдался для нашей команды вполне плодотворным, мы хорошо поработали, - взял слово   марокканский   футболист. - С одной стороны, конечно, очень жаль, что мы не сумели найти себе солидных соперников, ведь команды, которые нам противостояли, были не самыми сильными спарринг-партнерами. С другой же стороны, "Динамо" все равно к каждому матчу подходило с максимальной ответственностью и играло с полной самоотдачей. Но в силу того, что оппонент был слабый, нашей команде не удалось проявить все, на что она способна. Вместе с тем, очень хорошо, что мы провели такое количество встреч - много работали с мячом, получили неплохую практику.

- И на голах "отыгрались"...

- Это точно (смеется), ребята назабивали. 29-го, когда команда вернулась в Киев, и на следующий день нам дали отдохнуть, а потом мы снова приступили к тренировкам. Долго бездействовать нет ни времени, ни смысла. Нам нужно в полной готовности подойти и к старту чемпионата, и к предстоящему матчу на Суперкубок. Ведь австрийские сборы заканчиваются 15 июля, а уже 16-го - встреча с "Шахтером" в Одессе. И "Динамо" заметно набирает обороты.

- С украинскими одноклубниками, вернувшимися с чемпионата мира, уже разговаривали?

- С некоторыми. В субботу, например (разговор состоялся в воскресенье днем. - Прим. Л. Р.), сборная Украины прилетела в Киев, и на следующий день некоторые ребята приехали на базу. Знаете, даже для нас, иностранцев, очень хорошо, что ваша национальная команда, в составе которой выступает немало динамовцев, так проявила себя в Германии. После этого, считаю, уже ни у кого не повернется язык назвать Украину слабой в футбольном отношении страной.

Наши блоги