Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дженнаро Гаттузо: "Я не Роналдиньо и совсем не Рембо"

32

"Что-что? Роналдиньо? Я похож на Роналдиньо? - вопрос журналиста прозвучал неожиданно, и Дженнаро Гаттузо расхохотался. - Я даже во сне и близко никогда не был так хорош, как он". В плане техники владения мячом разница в классе между двумя футболистами, безусловно, несоизмерима. Но что касается роли в команде, того, насколько игрок важен для коллектива, - вот тут Гаттузо есть, что противопоставить своему мегазвездному оппоненту (по крайней мере, Kicker попытался противопоставить две фигуры).

Полуфинальный матч с Германией итальянский полузащитник "с горящими глазами" рассматривает как новую возможность для проверки собственных сил. И это несмотря на то, что в его пассиве уже имеется желтая карточка. То есть, существует реальная угроза того, что он пропустит завершающий матч турнира.

"Карточка - это неважно. Я буду играть как всегда: сконцентрированно и агрессивно. Но уподобляться машине по нарушению правил - эдакому Джону Рембо - я не буду. Хотя многие почему-то держат меня за знаменитого героя Сильвестра Сталлоне", - заявил весельчак Гаттузо. Он не устает подчеркивать, что готов отдать все силы для выхода итальянцев в финал мирового первенства. Даже если ему самому придется принять участие в нем лишь в роли зрителя.

Не боится он и дортмундской публики. "Зрители ведь не могут выбежать на поле и играть. Только в этом случае у нас могли бы возникнуть с ними проблемы. Учитывая огромный опыт международных встреч, большинству игроков сборной Италии уже множество раз приходилось играть против враждебно настроенного стадиона..."

Разгрому бундестима со счетом 4:1 в товарищеской встрече в марте итальянцы придают мало значения. "Ту игру мы даже не вспоминаем. Например, с Украиной мы тоже играли перед чемпионатом. В контрольной игре разошлись миром - 0:0, а в четвертьфинале разгромили -3:0, - вспоминает Дженнаро. - В общем, тот выигрыш у немцев ничего не значит. Нельзя сравнивать товарищеский матч с полуфиналом чемпионата мира.

Наши блоги