Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

УЕФА ужесточило дисциплину новым уставом

25

В новый Дисциплинарный устав, опубликованный сегодня УЕФА, включены суровые санкции за проявления расизма и дискриминацию. Также на основании этого документа будут учитываться и другие нарушения, включая симуляцию.

По новым правилам, оскорбление человеческого достоинства отдельной личности или группы лиц любым способом, включая упоминание цвета кожи, расовой, религиозной или этнической принадлежности, влечет за собой дисквалификацию на пять матчей или более продолжительный срок. Любая национальная ассоциация, чьи болельщики будут уличены в подобном поведении, будет оштрафована на 30 тысяч швейцарских франков (19 тысяч евро). В отдельных случаях дисциплинарный орган УЕФА может применить к ассоциации дополнительные санкции вплоть до проведения матчей без зрителей, присуждения технического поражения, снятия очков или исключения из соревнований. Любая форма пропаганды экстремистской идеологии запрещена до, во время и после матчей. Эти правила отвечают нормам ФИФА, принятым ранее в этом году.

Также заложена юридическая база для вынесения наказаний за действия, толкающие рефери на принятие неверных решений, к примеру, за симуляцию. В зависимости от степени тяжести нарушения срок дисквалификации колеблется от двух официальных матчей до более продолжительного времени.

Процедура наказания за применение допинга приведена в соответствие с нормами Всемирного антидопингового агентства. Теперь преследование футболиста за подобное нарушение прекращается по истечении восьми лет после того, как он принимал допинг. Процедура проведения допинг-тестов также изменена в соответствии с требованиями ВАДА.

Кроме того, новый устав дает определение термину "неспортивное поведение команды". Таковым считается случай, когда судья в рамках одного матча применяет дисциплинарные санкции к пяти или более игрокам одной команды в футболе, а также к трем или более - в футзале.

Наши блоги