Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Хиддинк: "Выбрал Россию из-за богатой футбольной истории"

39

Перед отъездом, он дал интервью официальному сайту РФС, в котором, в частности, рассказал, почему согласился возглавить сборную России.

"У меня были и другие предложения, но я выбрал Россию, и это не случайно, - сказал Хиддинк. - Одна из причин связана с богатой футбольной историей вашей страны. У России богатые традиции, в прошлом это была великая футбольная держава. В последнее время позиции России несколько пошатнулись, вы сделали шаг назад, подтверждение тому - низкая позиция в рейтинге ФИФА. Но я уверен, что это временное явление, и для меня большая честь помочь возвратить былую славу российскому футболу. Думаю, у него огромный потенциал".

"Я посетил несколько игр чемпионата России и могу сказать, что в вашем первенстве играет достаточно сильных футболистов, - добавил наставник сборной. - Не хотел бы сейчас вдаваться в подробности, что мне понравилось в игре кандидатов в сборную, а что нет. Одно могу сказать наверняка: никакие DVD-записи, не заменят присутствия на стадионе. Я просматривал множество дисков и кассет с играми российских футболистов, но большую часть информации я почерпнул, понаблюдав за ними воочию".

На вопрос о том, долго раздумывал тренер над предложением Виталия Мутко, Хиддинк ответил: "Нет, не особенно. Конечно, нужно быть реалистами: нам предстоит огромная, сложная работа. Но в то же время есть реальная перспектива: я разговаривал с людьми, знакомыми с положением дел в российском футболе, и сделал вывод, что есть смысл попробовать изменить ситуацию к лучшему. Так что я достаточно быстро ответил согласием на предложение возглавить сборную России".

Также голландский специалист поделился впечатлениями от поездки в Россию. "Меня приняли очень тепло, причем, как представители Российского футбольного союза, так и люди, не имеющие к РФС никакого отношения. Был приятно удивлен и тронут, когда увидел, что мой приезд вызвал столь большой интерес".

На вопрос о том, какую роль играет менталитет игрока и влияет ли он на выступления футболиста, Хиддинк сказал: "Несомненно, этот фактор очень важен. Игрок должен обладать многими качествами - скоростью, выносливостью, сообразительностью, техникой, но менталитет - главная составляющая мастерства любого футболиста".

Наши блоги