Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко навсегда переехал в Лондон

25

"Я очень долго разговаривал со своей женой о возможном переезде. Окончательное решение мы приняли вместе. Это было сделано в бытовых интересах. Это очень важно для меня и, что главное, для моей семьи. Я хотел переехать в Англию. А сможет ли мой сын когда-нибудь сыграть за сборную Англии? Конечно!". Из слов капитана сборной Украины можно сделать вывод, что он уже не собирается возвращатся жить на родину. Более того, Шева, или скорее его жена Кристина Пазик, решили поселиться в Лондоне навсегда...

В "Челси" Шеву ждали три года

Андрей Шевченко, который уже начал тренироваться в составе "синих", в интервью английским журналистам также рассказал, что ему придется немного изменить стиль своей игры, чтобы добиться успеха в Премьер-лиге. "Конечно, английский футбол — более открытый, чем итальянский. В Италии больше обороняются, играют плотнее. Думаю, что мне не придется сильно меняться в техническом плане. Футбол остается той же игрой, где бы он ни был. Мои главные трудности будут в личном плане: придется выучить английский, привыкнуть к команде. И в "Челси", и в "Милане" играют футболисты высочайшего уровня — это облегчит процесс знакомства", — отметил Шевченко.

Украинскому форварду понравилась атмосфера в его новой команде. "Отличные футболисты и прекрасный коллектив. Я сразу почувствовал, что здесь все очень дружны. Смена клуба поможет мне повысить мотивацию. Я провел здесь только одну тренировку, и она мне понравилась. Тренировки здесь и в "Милане" немного отличаются, но не приходится говорить о том, что они где-то лучше или хуже. В "Челси" меня ждали три года, и я хочу играть за команду чемпионов с отличной организацией, с отличными тренерами", — резюмировал Шевченко.

Моуриньо: "Жизнь Шевченко — это голы"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо дал первую пресс-конференцию в нынешнем межсезонье. В Лос-Анджелесе, где английский клуб проводит сбор, Моуриньо около часа отвечал на вопросы американских журналистов. Говоря о капитане сборной Украины, наставник сказал: "Мы — команда чемпионов, мы всегда ставим перед собой высокие задачи. Андрей — это игрок, который олицетворяет успех, он уже добился больших побед и добьется еще. Жизнь Шевченко — это голы. Я уверен, что он хочет жить в футболе долго, а значит он будет забивать много голов за "Челси". В беседе со мной Шевченко сказал, что он настроен выигрывать Лигу чемпионов. Как тренеру мне приятно иметь в своей команде такого футболиста".

Португалец подчеркнул, что в "Челси" команда стоит на первом месте, а суммы контрактов и былые заслуги игроков отходят на второй план. Жозе Моуринью считает, что наш суперфорвард поможет разнообразить игру его команды: "Мне задают много вопросов о том, как будет играть "Челси": "Шевченко — прямой конкурент Дрогба или Калу, или, может, они будут играть вместе?" Я думаю, что Шевченко здесь — для всего сразу. Команда может легко играть по схеме 4-3-3 и также легко по схеме 4-4-2. Они с Баллаком — футболисты высочайшего уровня. Думаю, они смогут адаптироваться. В некоторых матчах вы увидите его в паре с еще одним форвардом в схеме 4-4-2, а в другой раз мы сыграем 4-3-3. Теперь команда может себе это позволить".

Наши блоги