Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат России по футболу >> Итоги 13-го тура премьер-лиги

26

Чемпионат РоссииПремьер-лига. 13-й тур "Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Москва) – 1:3 (1:2)

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Спартака":

— Я доволен и результатом, и игрой. Мы давно шли к тому, чтобы "Спартак" играл в разумный, "пасовый" футбол. Единственное, над чем еще нужно работать, – над реализацией моментов. Три забили, еще столько же, если не больше, могли забить… Один Павлюченко мог трижды отличиться.

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Амкара":

— Результат матча предопределен существенной разницей команд в классе. Оборона в целом сегодня выглядела неплохо, учитывая, что мы играли с сильным противником.

"Торпедо" (Москва) – ЦСКА - 2:2 (1:1)

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":

– Неплохая игра для зрителей. К сожалению, мы никак не можем победить… С другой стороны, ничья с ЦСКА – тоже неплохо. До победы не дотянули всего десять минут. Слишком долго радовались после забитого гола. Выплеснули все эмоции и не оставили их на концовку.

– Команда встала, когда повела 2:1?

– Не могу ребят в чем-то обвинить. Ответный гол получили сразу.

– В чем тогда главная проблема?

– Не хватило концентрации. В нужных эпизодах не можем собраться на все сто. Но сегодня нет претензий к конкретным футболистам. Команда выглядела достойно.

– Почему не сделали замену после гола Кантонистова? Она ведь могла дать время игрокам прийти в себя и охладить атакующий пыл ЦСКА…

– Соглашусь, могли сделать замену. Глядишь, все бы и устаканилось. С другой стороны, войти в такой матч сразу и только на десять минут – очень сложная задача. Подводя итоги, замечу: мы провели лучшую игру в сезоне.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

– Сегодня потеряли два очка. Пропустили пару острых контратак. Но в общем содержанием и качеством игры доволен. Сейчас смотрел повтор с не засчитанным голом Жо. Абсолютно уверен в его правильности. Боковой немного ошибся, но что сделаешь – это футбол.

– Но и "Торпедо" забило гол, который также был отменен из-за офсайда?

– Там вне игры судья поднял. Правда, у нас тоже…

– С чем связан затянувшийся кризис армейцев?

– Во всех матчах нас подводило качество реализации голевых моментов. Работаем именно в этом направлении.

– Оцените действия Красича…

– Оцениваю как очень хорошие. Ему пришлось поиграть на нескольких позициях, и на всех он выступил продуктивно. Справился с возложенными на него обязанностями в отсутствие Карвальо.

– Большинство атак в первом тайме велось через левый край или центр. Плохо играл Гусев?

– Ролан в отличной форме. Просто сегодня не выступил так, как от него многие ждали. В том числе и я.

– С кем из соперников ЦСКА хотел бы встретиться в третьем раунде Лиги чемпионов?

– Второго августа полетят наши тренеры для просмотра обеих команд. Получим полную информацию. В принципе обе команды (и словацкий "Ружемберок", и шведский "Юргорден". – Прим. ред.) равные.

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (0:1)

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":

– При мне команда сыграла пять матчей – четыре ничьи и победа… Как минимум два раза из этих ничьих мы могли побеждать. Сегодня в первом тайме доминировали на поле. Во втором лучше смотрелось "Динамо".

– При счете 2:1 вы сняли опорного полузащитника и выпустили защитника Крижанаца. Насколько оправданно это решение?

– Мы уступали "Динамо" именно в центре поля. Замена вынужденная и абсолютно правильная. У москвичей выбор футболистов побольше, особенно в атаке. У нас Пошкус получил повреждение. Вышел Максимов. Вот и все, чем располагаем в данном амплуа. Вы либо переоцениваете "Зенит", либо недооцениваете "Динамо".

– "Зенит" интересуется Пановым?

– Если бы покупали всех, про кого пишут, "Газпром" бы разорился…

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

– Благодарен ребятам – они после двух нелепых ошибок вышли с честью из сложной ситуации. Во втором тайме показали очень хороший футбол. Ошибки – это следствие нервозности из-за малого количества очков. Сегодняшняя игра внушает оптимизм и болельщикам, и нам.

– В чем причина неровного выступления?

– "Зенит" не создал ни одного стопроцентного момента и сумел забить дважды. Стандарты подводят уже третий матч. Такие нелепые мячи отражаются на психологии команды. Есть проблема в обороне. Жан, Менди и Луиш травмированы. Непонятно, в какой форме Энакархире. Хотели ставить в защиту Смертина, но выручил Точилин.

– Почему в основе не вышли Данни и Парфенов?

– Они провалили прошлую встречу. Хотя первый сегодня смотрелся хорошо.

"Крылья Советов" (Самара) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (0:1)

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

– Очень трудный получился матч. В первом тайме мы имели преимущество и забили гол, но потом упустили инициативу. В концовке встречи главной проблемой стали для нас стандарты. Хозяева использовали их отменно. Это уже не первый матч, когда в ответственные моменты делаем необязательные ошибки. Сказывается, наверное, недостаток опыта у некоторых игроков.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":

– Я доволен результатом, но не качеством игры своей команды. К сожалению, не все игроки способны демонстрировать свое умение на высоком уровне. Ведь главное – не сколько трудишься на тренировках, а как умеешь проявить свои лучшие качества в игре. К сожалению, это равенство не соблюдается.

– Что вы сказали игрокам во время вынужденного перерыва?

– Это был переломный момент в матче. Пауза с дымовой шашкой могла сбить нас с ритма. Но все обошлось. Мы удачно забили.

"Шинник" (Ярославль) – "Москва" (Москва) – 1:2 (0:1)

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":

— Игра получилась тяжелой. В начале матча "Шинник" владел территорией и инициативой, поэтому гол Окоронкво получился не совсем логичным. Но когда-то и нам должно было повезти. После гола Кириченко главным было – не расслабиться. Великолепный мяч Омельянчука и удаление Иванова поставили команды в равные условия. И именно в это время мы создали больше моментов и могли бы победить с крупным счетом.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника":

— К моему большому сожалению, результат закономерен. Играть с такими огрехами сзади и так беззубо впереди…О чем тут можно мечтать? Владея инициативой всю игру, мы почти ничего не создали. Мы были всегда сильны при стандартных положениях. И у чужих ворот, и у своих. Но теперь все резко поменялось. Первый же стандарт – и мы пропускаем гол! Ну а в конце была анархия сзади…

"Томь" (Томск) – "Рубин" (Казань) – 4:0 (0:0)

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК "Рубин":

– Ну что тут можно комментировать? "Томь" сегодня была намного сильнее.

– Вот уже несколько матчей вы не можете выиграть, поэтому пошли разговоры о кризисе…

– Я бы не хотел сейчас говорить о кризисе, хотя сегодня многие наши футболисты допускали серьезные ошибки. Мы будем разбираться. 0:4 – это очень плохо. Но вместе с тем я еще раз подчеркну: "Томь" сегодня была на голову нас сильнее – и именно это обусловило итоговый счет.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Сегодня мы очень хотели выиграть, поэтому первый тайм получился немножко скомканным. Ребята играли несколько закрепощенно. Я очень рад, что во втором тайме мы нашли свою игру и стали играть более осмысленно, комбинировать – и пришли голы. Особенно рад за Павла Погребняка. Забить три мяча "Рубину" дорогого стоит.

– Если сравнить этот матч с прошлым матчем в Казани – отчего такие разительные перемены?

– Во-первых, был немножко другой состав.. К тому же та первая встреча после большой паузы, связанной с чемпионатом мира, показала, что не все футболисты "Томи" были оптимально готовы.

– Как вы считаете, выход Василия Янотовского помог команде?

– Если судить по результату, то помог. Я посчитал, что в первом тайме мы проигрывали середину поля, поэтому во втором перешли на игру в три центральных полузащитника. Такой игрок, как Янотовский, очень нужен был нам в среднюю линию, чтобы соперники не чувствовали себя вольготно. Считаю, Василий хорошо вошел в игру, внес в нее определенную дисциплину, но, к сожалению, получил четвертую желтую карточку и пропустит следующий матч.

– Следующий матч с "Москвой" будет для вас особенно важным?

– Если бы за победу в этом матче давали не три, а пять очков, то он был бы, конечно, принципиальным, а так просто поедем выигрывать.

"Сатурн" (Московская область) – "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:0)

В зал для пресс-конференций наставники команд вошли вместе, и на обоих лица не было. Один был донельзя расстроен игрой своей команды, другой – тем, что его команда упустила победу в самой концовке. Несмотря на это, и у Владимира Вайсса, и у Славолюба Муслина остались силы произнести добрые слова в адрес друг друга.

Первым слово предоставили наставнику гостей Славолюбу Муслину.

– Это была, пожалуй, худшая игра "Локомотива" в этом сезоне. Не понимаю, что происходит с командой. На тренировках все работают отлично, любо-дорого смотреть! И тем не менее с каждым матчем играем все хуже и хуже…

Соперник сегодня выглядел лучше нас и должен был выиграть. Нам надо поблагодарить фортуну за то, что преподнесла такой подарок. Так что хочу поздравить моего коллегу Владимира Вайсса с отличной игрой его подопечных и пожелать ему дальнейших успехов (грустный Вайсс улыбнулся при этих словах. – Прим. ред.). Я же буду разбираться, что не так с командой…

– Почему не играл с первых минут О’Коннор?

– Это обусловлено тактическими соображениями. Мы планировали играть от обороны, поэтому и выставили только одного нападающего и быстрых полузащитников ему в помощь.

– Как оцените игру Измайлова?

– Марат только набирает форму. Учитывая, что он долгое время не выступал в официальных матчах, сыграл неплохо. Но может играть еще намного-намного лучше.

– Вам не кажется, что Евсеев находится не в слишком хороших физических кондициях?

– Евсеев всегда играет сердцем. Но у него были проблемы на сборах: он не участвовал в товарищеских матчах. Поэтому, естественно, он пока не в оптимальной форме.

Далее слово взял Владимир Вайсс.

– Если мой коллега назвал этот матч худшим для своей команды в сезоне, то я назову его самым лучшим для своей команды. Мы здорово играли, но обидные ошибки, такие как у Сабитова на последних минутах (Вайсс думал, что мяч в свои ворота забил Сабитов, а не Игонин. – Прим. ред.) или как у Лебеденко, когда он не реализовал выход один на один, случаются, и от них никуда не деться. Некоторые игроки на поле не сконцентрированны, поэтому и случаются такие ошибки.

Странно у нас как-то получается: легко отдаем очки клубам, которые намного беднее нас, а отбираем очки у клубов богатых!

В то же время думаю, что болельщикам понравилась эта игра. Я, в свою очередь, хочу поблагодарить коллегу Муслина за добрые слова в адрес моей команды и тоже пожелаю "Локомотиву" успехов.

– Но ведь мяч в свои ворота забил не Сабитов, а Игонин!

– Да какая разница! Главное, что ошиблись…

– Скажите, пожалуйста, несколько слов о вашем следующем сопернике – казанском "Рубине". Эта команда ведь идет в лидерах…

– Не так важно, идет команда в лидерах или нет. Таблица часто обманчива: ведь у клубов разное количество матчей, сыгранных в гостях. А это очень серьезный показатель.

Про "Рубин" могу сказать только то, что это коллектив, который очень хорошо играет с московскими клубами. Мы, правда, по этому показателю не намного отстаем…

Наши блоги