Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Рой Джонс: "Я хотел проверить себя"

46

На состоявшейся в выходные послематчевой пресс-конференции бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший заявил, что ему необходимо еще два-три месяца для того, чтобы полностью обрести спортивную форму, а в прошедшем поединке с Принсем Бади Аджаму его главной целью было проверить, способен ли он еще боксировать в том стиле, который принес ему славу и мировые титулы. "Я хотел проверить, остались ли мои рефлексы прежними, — сказал Джонс. — Посмотреть, смогу ли я опустить руки и при этом не пропустить удар. То есть, могу ли я делать все то, что, по общему мнению, мне делать уже не следует. После сегодняшнего боя, я понял, что все еще способен боксировать так, как я привык".

Джонс рассказал, что он не был удивлен тем, что Аджаму, так же как и Антонио Тарвер, с первых секунд поединка стал стремиться нокаутировать его, принимая во внимание, что в углу Аджаму находился тренер Тарвера Бадди Макгирт. "Я ожидал этого. Я знал, что он силен, и ему удалось нанести мне несколько хороших ударов. С его стороны было логично броситься в атаку на противника, который дважды проигрывал нокаутом. Но когда этого не произошло, та-да-да-да!", — образно описал свое выступление в прошедшем поединке Джонс. Эта победа стала для него пятидесятой по счету, и он считает, что она произошла как раз вовремя, потому что если бы он добился ее раньше, то уже завершил бы свою карьеру.

Джонс оценил свое субботнее выступление на "тройку" и заявил, что через два-три месяца он окончательно обретет необходимую форму. Он намерен провести, по крайней мере, еще один поединок, так как не уверен в том, заинтересует ли его возвращение на ринг промоутеров и телеканалы, и захотят ли они платить за это деньги. Джонс заявил, что хотел бы встретиться с чемпионом WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге или Бернардом Хопкинсом. Он планирует выступать в полутяжелом весе и не собирается подниматься выше, например, в первый тяжелый вес для реванша с Вирджилом Хиллом. Однако Джонс не исключил возможности вновь подняться в супертяжелый вес для поединка с чемпионом WBC Хасимом Рахманом. "Мне чем-то интересен Хасим Рахман. Если он победит (Олега Маскаева), то я мог бы встретиться с ним, но только с ним", — заявил Джонс.

Его противник Принс Бади Аджаму похвалил Джонса за прекрасное выступление и признал, что ему необходимо было больше работать на ближней дистанции, когда он прижимал Джонса к канатам, а также преодолеть чрезмерное волнение. Он рассказал, что не мог дышать носом на протяжении всего поединка, а в первом раунде он был вынужден глубоко и часто дышать для того, чтобы избавиться от колик. Аджаму оптимистично рассматривает свое будущее и считает, что сможет успешно вернуться на ринг после этого поражения.

Наши блоги