Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

30 июня. "Когда страны с великими традициями" теряют своих лидеров, они не продолжают свой путь на чемпионате мира по футболу!"

39

Болельщики встретили футболистов как героев и на этом фоне все остальное отошло на второй план. Даже сенсационный вылет самой дорогой команды мундиаля - Бразилии, не смог затмить возвращение домой команды Блохина.

Эксперты: Геннадий Лисенчук – член исполкома ФФУ, президент мини-футбольной ассоциации, Александр Ягольник – композитор, автор гимна футбольных болельщиков Украины, Святослав Сирота – игрок киевского "Динамо" и днепропетровского "Днепра" конца 80-х начала 90-х, Игорь Хлебосолов – продюсер, Олег Первушкин – арбитр национальной категории, Алексей Мочанов – комментатор, гонщик, участник чемпионатов мира 2004, 2005.

Савик Шустер: - Посмотрим на сегодняшние результаты Бразилия-Франция – 0:1, и Франция в полуфинале в Мюнхене, вместе с Португалией, которая переиграла Англию в серии послематчевых пенальти. Итак, имеем два полуфинала: в Мюнхене - Португалия-Франция, и в Дортмунде - Германия–Италия.

Геннадий  Лисенчук:

- Я недавно вернулся из Германии и я думаю, что Украина завоевала симпатии многих. Да, некоторые говорили, что не совсем выразительно провела она некоторые  матчи, но не всегда можно показывать красивый и зрелищный футбол и добиваться результата. И впервые участвуя в чемпионате мира мы вошли в восьмерку сильнейших. Конечно, все расстроены поражением – 0:3 от Италии. Но многотысячная толпа, несмотря на разгромное поражение, стоя аплодировала нашей команде за тот результат, который они показали, и они заслужили слово "Молодцы!", другого слова в данном случае просто нет.

Сегодня главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари сказал: "Игру все забывают, а в историю входит результат".    

Савик Шустер:

- Я думаю, что представители сборной до конца чемпионата еще придут в эту студию…

Геннадий Лисенчук: - Безусловно, я думаю, то, что говорил Семен Альтман, будет выполнено. Просто нужно дать пару дней на то, чтобы обдумать и проанализировать то, что произошло. Но по горячим следам следует признать выступление нашей сборной как великолепное. И весь мир узнал, что есть такая сборная как Украина, к которой нужно относиться по-особенному. Приятно было, что нашел возможность прилететь на матч президент нашей страны Виктор Андреевич Ющенко, я думаю это тоже большое дело. Это говорит о том, что футбол наш любят и он достоин того, чтобы быть в почете!

Святослав Сирота:

- Выступление нашей сборной станет великолепным стимулом для появления новых Шевченко, Ребровых...

Алексей Мочанов:- Впервые с советских времен было ощущение, что чемпионат мира для нас не чужой. И мы его не воспринимали как театральное действо.  Очень многие мои друзья впервые за много лет поняли, что футбол это не тот вид спорта который нужно смотреть по телевизору дома. Это коллективный вид спорта как для футболистов, так и для болельщиков".

Наши блоги