Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Мировая пресса о матче Франция - Бразилия

51

Бразилия

Вся пресса Бразилии в полном расстройстве. Для чемпионов мира турнир закончился уже в 1/4 финала.

"Эстадау де Сан-Паулу": "Фиаско. Бразильский футбол пережил одну из своих самых больших трагедий. Эту команду надо забыть. Национальная сборная уезжает с чемпионата, показав игру, достойную сожаления".

"Фолья де Сан-Паулу": "Шансов на реванш за поражение в финальном матче 1998 года, на который надеялись, не было. Снова Франция выбивает Бразилию".

"Глобу": "Франция разделала Бразилию. Меланхоличное прощание с чемпионатом мира, с такой игрой, которая оставляет темное пятно на истории турнирного участия пятикратных чемпионов мира. У нас остается лишь Фелипау (Луис Фелипе Сколари, нынешний тренер сборной Португалии). Впервые за последние 12 лет сборная Бразилии не будет представлена в финале мирового первенства".

"Лансе": "Мечту о шестом звании чемпионов мира надо отодвинуть на четыре года. Чтобы выиграть чемпионат мира недостаточно одного таланта. Надо обладать волей. Бразильцы слишком оттянулись назад и позволили французам вести игру. Мрачная игра команды".

"Газета Эспортива": "Суперфаворит уезжает без кубка, игры или рекордов. В третий раз Франция превращает мечты Бразилии в кошмар. Апатия и Зидан заставили Бразилию споткнуться в четвертьфинале".

Франция "Экип": "Они это сумели! Даже есдли и остались еще два матча, надо вспомнить 1998 год. Это почти невероятно, если подумать, как играла эта команда лишь две недели назад. Под режисурой чарующего Зинедина Зидана она измучила Бразилию и вышла в полуфинал". Как во сне. Фантастическая игра, которая показала в золотом свете своеобразную команду, начавшую чемпионат в подавленном настроении".

"Либерасьон": "Совершенная игра! Французы сотворили шедевр, о котором мечтают все команды и выключила Бразилию в четвертьфинале. Потихоньку они становятся грозой для бразильцев: после побед в четвертьфинале 1986 года и в финале 1998 года они еще раз доказали, что они являются практически единственными, кто может остановить супермощь бразильцев. Самая возрастная команда чемпионата показала игру, которую от них не ожидали после фиаско 2002 года и проигрыша 2004 года".

"Монд": "Франция отправляет Бразилию домой и мечтает сейчас о чемпионском звании. Синий был доминирующим цветом. Один из многих пасов Зидана принес облегчение. Это почти невероятный успех французской команды, которая все еще не показала свои возможности до конца".

"Паризьен": "Просто великолепно! Гениальный Зидан, решительный Анри и железная защита позволили французам мечтать о новом звании".

Италия "Гадзетта делло Спорт": "Удар Анри - и Бразилии больше нет. Франция была супер, до свидания, Бразилия. Все большие бразильские имена не стоят и половины того, что один Зизу".

"Коррьере делла Сера": "Все в руках божьих. Бразилия потушена французами. Невероятное случилось".

Великобритания "Индепендент": Зидан снова возродил Францию. Великолепной, гипнотизирующей игрой 34-летний спортсмен не только отодвинул свой уход из футбола, но и заставил выглядеть бледной славу Роналдинью и Бразилии".

Испания "Паис": "Боже, сохрани нам Зидана еще на многие годы! Француз играет все еще намного лучше, чем все остальные".

"Мундо": "Зидан - вот настоящий бразилец".

"Периодико де Каталунья": "Позор столетия! Бразилия представила нам недостойную картину".

Аргентина "Оле": "Уже давно дует ветер и все еще сильно. Надо представить себе, что Зидан ушел бы на пенсию. Славу богу, что он играет. Он дал урок в футбольном мастерстве. Пятикратный чемпион был лишь своей тенью. Роналдинью? Спасибо, не надо".

"Насьон": "Франция играла столь блестяще, как обычно бразильцы. Подгоняемая умением Зидана, воплощающего смесь таланта и стратегического мышления, Франция дала самую громкую сенсацию чемпионата".

Швейцария "Зоннтагсцайтунг": "Большой танец французов. Как и в финале 1998 года они с помощью недосягаемой суперзвезды Зинедина Зидана одолели фаворитов бразильцев".

Нидерланды "Телеграаф": "Самбу танцуют французы"

Наши блоги