Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Карлос Альберто Паррейра: Это позор

33

Тренер Карлос Паррейра говорит в интервью для немецкого журнала "Шпигель"о недостаточной работе в обороне, отсутствии воли и своей роли козла отпущения.

- Сеньор Паррейра, что Вы ощущаете после вылета в четвертьфинале?- Буду честен, это очень тяжелый момент для нас, когда нас как чемпионов мира выбивают из розыгрыша в четвертьфинале. Мы знали, что Франция - это команда мирового класса, но мы не думали о том, что вылетим так рано. Остается факт: когда не завоевываешь титул или, по крайней мере, не попадаешь в финал, то всегда остается чувство, что что-то было не так.

- А от чего, по Вашему мнению, это зависело?- Ну, если мы побеждаем, то это как всегда зависит от таланта игроков. Если мы проигрываем, то это вина тренера. Вот так у нас в Бразилии.

- То есть, Вы принимаете удар на себя и как говорили, не будете тренером после чемпионата мира?- Сейчас не тот момент что-то говорить по этому поводу. Сейчас мы улетаем в Бразилию, а там посмотрим.

- Вы разочарованы своей командой?- Мы в решающей ситуации, когда Тьерри Анри забил гол, недоработали в обороне. За это и получили наказание. Но правда и то, что французы играли с большей страстью, чем мы.

- В принципе, за весь чемпионат Бразилия особо не блистала. Убедительной былп лишь победа со счетом 4:1 в групповой стадии с японцами, когда Вы выставили много молодых игроков. Не должны ли Вы были и в дальнейшем делать ставку на молодежь?- Это гипотетический вопрос. Нет гарантии, что нас бы другие игроки привели в финал. И с намеком Вашим на Рональдо: он в матче с Францией создавал наши лучшие моменты. В целом наша подготовка к турниру должна была быть больше.

- Впервые с чемпионата мира 1982 года в Испании в полуфинале нет ни одной южноамериканской команды. Как Вы оцениваете это явление?- Такого, собственно говоря, не должно быть. Полуфинал чемпионата мира без южноамериканской команды - это позор.

А вот мнения самих игроков бразильской сборной.Кафу решил не уходить из национальной сборной. Правый крайний защитник, сыгравший на четырех первенствах мира и трижды в финале, заявил, что он передумал и что матч во Франкфурте не будет его последней игрой в канареечной футболке, если, конечно, его будут приглашать в состав сборной: "Это точно, я не уйду из сборной. Я занимаюсь футболом, это моя жизнь, все зависит от тренера. Я полагаю, что для национальной сборной Бразилии еще не наступил момент без разбору открывать дверь молодым, требуется правильная смесь мальчишек и опытных игроков. Итак, если я смогу, я бы хотел продолжать вносить свой вклад".

Более горькими были слова Роналдинью:"После поражения я испытываю громадную горечь. Мы все хотели добиться гораздо большего и стать чемпионами мира. То, что мы это не сумели, и есть для меня причина большого расстройства. Я надеюсь, что то, что произошло, послужит нам уроком для следующего чемпионата мира, в 2010 году мы должны победить. Я хотел привести Бразилию к шестому чемпионскому званию, но ничего не получилось. Сейчас трудно говорить, после такого поражения, но и не время говорить, чего нам не хватило. Мне очень грустно, потому что я не сумел добавить в мою коллекцию этого года самый драгоценный камень. Но не всегда можно побеждать".

Наши блоги