Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

29 июня. Вячеслав Грозный: "90% передач итальянцев - это взаимодействие Пирло с Тотти!"

32

И первую "скрипку" в этом обсуждении сыграл один из лучших теоретиков украинского футбола, крестный отец в футболе Олега Гусева, Вячеслав Грозный.

Вячеслав Грозный:

- Нашим основным козырем может стать быстрый переход от обороны к атаке. Даже лидеры итальянцев могут допускать грубые ошибки в середине поля, небрежность того же Пирло едва не стоила "скуадре" пропущенного гола от Ганы при минимальном преимуществе итальянцев. Именно потому, что был осуществлен быстрый переход от обороны к атаке, так что шансы в атаке безусловно будут. Главное, реализовать свои моменты. Безусловно, тренерский штаб уже выбрал тактику на матч с Италией и они знают как они завтра построят игру. Следует отметить, что 90% передач итальянцев - это взаимодействие Пирло с Тотти. Понятно, что оба эих игрока будут играть в старте, ни в коем случае не Дель Пьеро. Дель Пьеро, на мой взгляд, не в том состоянии, чтобы показать свои лучшие качества. И нейтрализация итальянской пары диспетчеров Тотти-Пирло очень важна.

Кроме того очень многое будет зависеть от того, насколько нашей сборной удастся не позволить итальянцам совершать первый пас. Он очень неприятен, и в отсутствии Несты это с успехом может делать Каннаваро.

Очень неприятна в футбольном смысле итальянская футбольная ось, потому что итальянские форварды готовы к подготовительной работе, которая идет на начальной стадии развития атаки. Обращу внимание на такой аспект - нападающие цепляются за мяч, даже находясь спиной к воротам, они невероятно опасны, ведь всегда готовы сбросить на набегающего из глубины партнера (так называемая, игра через третьего) и очень неприятны именно в предзавершаюшей стадии.

Игорь Мирошниченко из Гамбурга:

- Стартовый состав нашей команды знает, наверное, только один Блохин. Ну, максимум, кто-то из его помощников. Одно но, он будет обязан его огласить за полтора часа до начала матча.

И украинскую, и зарубежную прессу, а в особенности итальянскую, терзает только один вопрос - кто заменит Воронина? Называется масса вариантов, но больше всего шансов отдают Милевскому, Артем понравился прессе, даже несмотря на весьма незначительное время, проведенное на поле в матчах с Тунисом и Швейцарией (особенно игра с "банкирами"). В Гамбурге сейчас довольно прохладно, вечером даже "зимно" на улицах города. И такая же погода ожидается и завтра вечером, в общем самая что ни на есть футбольная погода. Причем этим матчем Гамбург попрощается с мундиалем. Причем какого-то особого праздника, такого как, например, в Берлине, не ощущается. За моей спиной можно увидеть импровизированные голубые ворота. Болельщиков тоже немного, соотношение наших и итальянцев будет примерно, 1 к 5-ти, то есть примерно такое же как и со Швейцарией. Ну и немцы тоже вроде бы готовы поддержать нас, чисто из прагматических чувств, уже начиная выбирать себе соперника по полуфиналу.

На предматчевой пресс-конференции на вопрос: "Довольны ли вы выступлением сборной Украины?", Блохин ответил категорически – нет. И сказал, что команда попробует использовать свой шанс пройти еще дальше.

Потренироваться на том газоне, где мы будем играть, нам так и не удалось, газон был не в самом лучшем состоянии и руководители ФИФА, и организаторы мундиаля побоялись, что после тренировки его "убьют" перед игрой. Итальянцы вообще не тренировались, они заявили, что попробуют потренироваться перед игрой, завтра в 11.00. Тренировка абсолютно будет закрытой. Можно сделать вывод, что Марчелло Липпи готовит какие-то сюрпризы. И хочет, чтобы Блохин о них не узнал.

Савик Шустер:

- Какой прогноз на завтра?

Игорь Мирошниченко:

- Конечно, на приметы особо уповать не стоит, но пока они все сбывались. В день первой нашей победы - над Саудовской Аравией, шел дождь… Так, дождь возможен, самое главное, что жарко не будет, ведь жара все же не наша погода, как показал матч с Испанией. И как сказал Блохин на пресс-конференции: "Испанцы, которые нас разбили, уже дома, сморят телевизор, и мы собираемся и им, и итальянцам послать обоюдный прощальный привет!"

Наши блоги