Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Демьяненко: "Игру за суперкубок нужно перенести!"

37

Вице-чемпион Украины провел на полях альпийской страны три товарищеских поединка, разгромив каждого из соперников с крупным счетом. Сегодня динамовцы отправляются на очередной сбор в Австрию, который продлится до 15 июля.

О результатах уже проделанной работы и о планах тренерского штаба киевлян на ближайшее будущее корреспонденту "МС" рассказал главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко.

- Какие   задачи   решала команда на тренировочном сборе в Швейцарии?

- Подготовку к любому сезону "Динамо" начинает с наращивания мышц. На данном этапе упор делается на "физику". Поэтому побегали футболисты и потаскали железа достаточно.

- Почему вы отказались от традиционного в последние годы сбора в Крыму?

- Руководство клуба решило, что в этом году нужно сменить обстановку. Вопрос о том, где проводить сбор, я считаю не таким уже и важным. Главное - качественно выполнить программу подготовки.

- В чем   преимущество Швейцарии как места тренировочного сбора? Эту страну для тех же целей, что и "Динамо", выбрал "Шахтер". В чем секрет?

- В Швейцарии отличный климат - нежаркий, с небольшим   количеством   осадков. Принимающая сторона способна также обеспечить достаточный уровень комфорта, да и дефицита спарринг-партнеров в этой стране нет. Те же условия для очередного нашего сбора предусмотрены и в Австрии.

- Учитывая   позитивный опыт "Шахтера", вы преднамеренно решили ввести игровой метод подготовки?

- Специально мы такого не планировали. Каждый день команда проводила в режиме двухразовых тренировок, сочетая его со спаррингами. Но учитывая те нагрузки, которые легли на плечи наших футболистов, соперников для товарищеских поединков выбирали, мягко говоря, слабых - кроме "Ньона", это были любители.

- Как себя проявил бразильский новичок "Динамо" Корреа?

- Мне он понравился. Считаю, что с приглашением этого футболиста мы не ошиблись. Уверен практически на сто процентов - в основном составе динамовского клуба он сможет закрепиться без проблем.

- Что делают в команде фактически списанные с "корабля" Родриго, Саблич и Чернат?

- Все работают в одинаковом режиме. Перечисленные вами футболисты - игроки хорошего класса. Какая судьба их ждет в новом сезоне, зависит от них. То же касается и наших грузинских легионеров. На позиции Аладашвили, например, играет Ещенко, и как вы сами прекрасно понимаете, чтобы занять его место, новичку придется потрудиться в поте   лица.   В   лагере   нашей команды сейчас находится и слегка подзабытый болельщиками Тибериу Гиоане, однако на австрийский сбор он с нами не поедет. Вердикт касательно его дальнейшей судьбы в "Динамо" вынесут клубные врачи.

- Подготовка к новому сезону для динамовских сборников будет скорректирована?

- Обязательно. Всем участникам чемпионата мира предоставлен отдых до 8 июля, после чего они обязаны присоединиться к нашей команде уже в Австрии. В тренировочный ритм они будут входить постепенно, вначале проходя только восстановительные процедуры. И только в конце австрийского сбора мы планируем привлечь их к участию в товарищеских матчах.

- С кем из соперников удалось договориться насчет товарищеских поединков?

- На данный момент точно известен  только   один  наш спарринг-партнер - сборная Кувейта.  В  Австрии  хотим сыграть в футбол с серьезными командами, поэтому и последующие соперники будут солидные - три французских клуба, среди которых скорее всего будет "Нант".

- Возвращение со сбора в Австрии планируется на 16 июля. А как же поединок за Суперкубок с донецким "Шахтером", который должен состояться 16-го числа?

- Этот матч не вписывается в нашу подготовку. Я буду требовать его переноса на август. Учитывая вполне понятную усталость наших ведущих игроков после чемпионата мира и особую важность подготовки к старту в Лиге чемпионов, ломать гармоничный тренировочный режим "Динамо" мы не будем. Я не хочу обидеть соперников, но если суперкубковый поединок не перенесут на другой срок, наш клуб вынужден будет послать на эту игру резервный состав.

- Какие шансы попасть в основу у Артема Милевского, который сумел ярко проявить себя на чемпионате мира?

- Артем и до мирового первенства не так уж редко выходил в основе "Динамо". Сейчас мы на него серьезно рассчитываем как на игрока основного состава. Но сумеет ли Милевский в полной мере воспользоваться таким благоприятным шансом, зависит только от него.

Наши блоги