Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Анри и Зидан намерены сыграть еще два матча

54

- Мы не украли победу, - подчеркнул после матча автор гола в ворота бразильцев Тьерри Анри. - Команда избрала верную тактику и настойчиво продолжала ее придерживаться. Игру мы начали скромно, но постепенно добились того, к чему стремились.

-Во Франции сейчас всеобщее ликование...- Ну и прекрасно. 2002 год окончательно забыт. Сборная Франции не закончилась, она жива. Мы доказали людям, что мы не тряпки. И это еще не все, на что способна команда на турнире. Мы приехали в Германию, чтобы стать чемпионами мира, и сделаем все для достижения этой цели.

- Замечательная победа, - заявил, в свою очередь, перед телекамерой TF-1 Зинедин Зидан, сделавший со штрафного голевую передачу. - От нас требовалось выдать великий матч - и мы сделали это. Игроки выдержали физическое напряжение, правильно располагались на поле. Мы бились плечом к плечу. Это прекрасно, что мы продолжаем борьбу.

-Когда же состоится ваш так называемый "уход на пенсию"?- После еще двух матчей.

В смешанной зоне футболисты сборной Франции в один голос подчеркивали: победа над Бразилией совсем не случайна, а Зидан сыграл на высочайшем уровне далеко не в первый раз.

- В подобных матчах все решают детали, - заметил Фабьен Бартез. - Мы очень четко выполняли план на игру и держали развитие событий под контролем. Но нужно как можно быстрее забыть об этой победе. Нас поджидают португальцы, а в полуфинале чемпионата мира могут быть только очень серьезные соперники.

-Что думаете об игре Зидана?- У меня нет слов. Когда он играет так, как сегодня, говоришь себе: "То, что он уходит из футбола, огромный урон!"

-Не считаете, что Зидан сыграл лучший матч в своей жизни?- У тех, кто так думает, короткая память. Зидан провел много матчей на столь же высоком уровне.

Защитник Вилльям Галлас так объяснил победу своей команды:

- Мы верили в успех, поскольку знали о недостатках сборной Бразилии. Нам было непросто прикрыть ее игроков, но в целом команда действовала компактно, как и требовалось. Счастлив, что буду впервые играть в полуфинале чемпионата мира.

-Не считаете выход в полуфинал за счет победы над Бразилией чудом?- Ни в коем случае. Мы показали слаженную и сплоченную игру, а Бразилия вовсе не была непобедимой, что мы и доказали.

-Франция подходит к матчу с Португалией фаворитом?- Этикетки наклеивают журналисты, а на поле их нет. В нашем представлении шансы команд равны.

-Можно ли остановить теперь французскую сборную?- Остановить ее можем только мы сами, если утратим бдительность и внимательность. Но такого намерения у нас нет.

Защитник Эрик Абидаль заметил:

- В матче с Бразилией угроза исходила от любого из соперников. Важно было не пропустить гол, так что мы оборонялись всей командой. Конечная цель остается прежней - финал 9 июля.

А Франк Рибери гордо заявил:

- Бразильцы даже почти не угрожали нашим воротам. Можно ли сказать, что прежде я никогда не испытывал такой радости, как сейчас? Не знаю. Вот если в следующее воскресенье мы поднимем над головами Кубок мира, то тогда точно захлестнет незнакомое прежде ощущение счастья. Но для начала надо обыграть Португалию. А это непросто, потому что команда Сколари умеет обращаться с мячом и располагает очень быстрыми нападающими.

Наши блоги