Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Леманн брал пенальти по шпаргалке!

35

Как сообщает Газета.ru, перед ударами аргентинцев по своим воротам Леманн доставал из правой гетры бумажку, читал, что в ней было написано, засовывал ее обратно, а потом прыгал именно в тот угол ворот, куда очередной аргентинец направлял свой удар. Так было, например, когда пенальти пробивал аргентинский полузащитник Эстебан Камбьяссо. Телекамера зафиксировала все этапы поведения немецкого вратаря и его бросок, выведший немцев в следующий круг чемпионата. О том, какие слова были написаны на бумажке размером 9 на 10 см, поведал тренер вратарей сборной тренер Андреас Кепке. Он воспроизвел текст, касавшийся Камбьяссо: "Ждать. Оставаться на месте. Левый угол".

"Йенс и я перед игрой сели вместе и систематизировали всю имевшуюся у нас информацию о том, каким образом аргентинцы обычно пробивают пенальти", - рассказал Кепке. Еще до этого Леманн обратился к своему старому тренеру в футбольном клубе "Шальке" Хуубу Стевенсу, с которым они вместе выиграли кубок УЕФА в 1997 году, обладающему частным банком данных на этот счет. Его сын предоставил основному вратарю немецкой сборной всю информацию по 11-метровым ударам аргентинских игроков.

"Все это, конечно, не умещалось на кусочке бумаги. Я лишь написал имена игроков, которые, возможно, будут бить пенальти, и куда они обычно бьют", - признался Кепке.

Сам Леманн не проявлял бурной радости в тот момент, когда спас свою команду и превратился в кумира всей Германии. "От немецкого вратаря всегда ждут, что бы он брал пенальти", - сказал голкипер.

Наши блоги