Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Александр Шовковский: В первом голе виноват я!

35

После матча он признал свою вину в первом пропущенном голе.

– Пустил в ближний угол, это моя вина, – признал Александр. – Мяч на чемпионате быстрый, траекторию меняет произвольно, но это, конечно, не оправдание. Очень, очень жаль, что так быстро пропустили. Могла получиться совсем другая игра.

– Не удивило, что итальянцы действовали против дебютанта чемпионата мира от обороны?– Чему удивляться?! Они боялись Шевченко. Вообще мало кто может сравниться с итальянцами в умении обороняться, а затем стремительно контратаковать. Мне со стороны виднее было – у Липпи в защите все отработано до мелочей.

– Вы пару раз поскользнулись. Что-то с газоном?– Поле только внешне выглядит привлекательно. А проблем с ним хватает. Когда нога резко стартует, то неизбежно проскальзывает, газон не держит. Чтобы привести его в надлежащее состояние, организаторы даже перенесли нашу предматчевую тренировку на другой стадион. Но не помогло.

– Откуда такое невезение у везучей украинской сборной?– Да уж, две перекладины, спаситель Дзамбротта на ленточке… Что ни говори, но это частности. Италия объективно сильнее. Мое мнение таково: мы не успели восстановиться эмоционально после победы над швейцарцами. Эмоций не хватило. У нас нет навыка, как у итальянцев, легко переходить от одного состояния к другому.

– Какую оценку вы, ветеран сборной, поставили бы команде за чемпионат мира?– Украина в восьмерке сильнейших планеты. Команда достойна как минимум похвалы.

– О чем вы сейчас мечтаете?– Отдохнуть, отключиться от всего. Правда, я пока не решил где. Скорее всего за чемпионатом мира я больше следить не буду. Слишком много футбола в голове. Представить страшно, новый сезон стартует уже в конце июля (квалификационными матчами Лиги чемпионов. – Прим. ред.). То есть времени на отдых почти нет.

Наши блоги