Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Шарапова соблюла счастливую примету

46

Вечерние матчи шестого дня Уимблдона принесли радостные известия для российских спортсменов, вышедших в 4-й круг. Мария Шарапова обыграла американку Эмми Фрэзер – 6:3, 6:2, а Дмитрий Турсунов одолел посеянного под 5-м номером хорвата Иван Любичича - 5:7, 4:6, 6:1, 7:6 (8:6), 6:2.

В успехе Марии Шараповой, вышедшей последней из российских теннисисток на корт Уимблдона в субботу, в матче против опытной американки Эми Фрэзер сомневающихся не было. Даже среди людей, не дружащих с головой. Выглядит на нынешнем турнире россиянка весьма уверенно, то и дело заставляя своих поклонников, вспоминать о радостных мгновениях двухлетней давности, когда она стала победительницей.

Фрэзер испытанный боец, до этой встречи встречалась с Машей три раза. И нельзя сказать, что российской теннисистке матчи давались легко. Каждый раз опытная Эми оказывала упорное сопротивление. Любопытно, что два года назад на Уимблдоне Шарапова на пути к финалу взяла верх над американкой. И в том случае, если Мария сумела обыграть Фрэзер и на нынешнем турнире, то можно было говорить о соблюдении счастливой приметы.

Шарапова по обычаю навязала сопернице свою силовую игру с мощной подачей и акцентированными ударами, справиться с которыми было крайне тяжело. Американке оставалось только подчиниться воли фаворита, надеясь, что тот все-таки допустит сбой или невольно расслабится. Однако российская теннисистка если и допускала редкие ошибки, то на течении матча они не сказывались.

Не того калибра фигура Фрэзер, чтобы остановить разошедшуюся Шарапову, которая вдобавок к своим традиционным атакующим козырям хорошо действовала на приеме. У американки, правда, несколько раз была возможность по ходу встречи взять подачи соперницы, но в ключевые моменты Маша играла безупречно.

И матч, продлившийся немногим более часа, закончился уверенной победой Шараповой – 6:3, 6:2. В четвертом круге ей предстоит сыграть с посеянной на турнире под 16-м номером итальянкой Флавио Пеннетой.

В мужской сетке настоящий подвиг совершил 23-летний россиянин Дмитрий Турсунов, встречавшийся с хорватским теннисистом Иваном Любичичем. Последний проводит лучший сезон в карьере, на его счету в нынешнем сезоне выход в четвертьфинал Открытого первенства Австралии и полуфинал "Ролан Гаррос". Хорват, обладающий мощнейшей подачей, на Уимблдоне был посеян под 5-м номером и ожидал прервать свою серию, неудачных выступлений на турнире, где за предыдущие шесть лет он всего дважды дошел до второго круга.

Турсунов, впрочем, лучше всего из турниров Большого шлема выступает именно на Уимблдоне, где год назад дошел до 4-го раунда, поэтому списывать его заранее со счетов было ошибкой. Любичич превзойти свое предыдущее достижение сумел, но не намного. Хотя предпосылки к тому, что он пойдет по сетке дальше третьего круга присутствовали. В примерно одинаковом стиле он выиграл первые два сета, в нужные моменты беря подачу российского теннисиста.

Для Турсунова ситуация оказалась практически безвыходной, ведь никогда раньше в своей карьере он, уступая по партиям 0:2, не отыгрывался.

Хорват уверенно держал подачу, заработав за те 3 часа и 45 минут, которые длилась встреча, 24 эйса. Однако в третьем сете что-то в нем надломилось, чему причиной стала отличная игра россиянина, активно и результативно выходившего к сетке и допускавшего меньше брака. Но даже после разгрома Любичича в партии со счетом 6:1 об изменении характера всего матча было говорить еще рано.

Все по местам расставил тай-брейк в четвертом сете, на котором Турсунов сумел взять верх 8:6, отыграв один матч-пойнт. Подавленный таким поворотом хорват стремительно терял силы и проиграл решающий сет вчистую - 2:6. В следующем круге российского теннисиста ждет финн Ярко Ниеминен.

Наши блоги