Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Юная шахматистка покнчила с собой?

30

19-летняя британская шахматистка Джесси Джилберт разбилась насмерть, выпав их окна отеля "Лаба" в чешском городе Пардубице, где проходил открытый чемпионат этой страны.

Пресса Соединенного Королевства сообщает, что Джесси, проживавшая в графстве Суррей, была необыкновенно одарена, ее называли "одной из главных надежд женских шахмат Великобритании". Тело Джесси было обнаружено в ветвях дерева, которое росло под окнами ее номера, находящегося на 8 этаже гостиницы.

Поначалу выдвигались предположения, что шахматистка покончила с собой. Пойти на это Джесси могла в знак протеста против недавнего развода ее родителей. Однако друзья Джилберт настаивают на ином объяснении причин инцидента. По их словам, Джесси страдала лунатизмом, а потому шаг, приведший ее к гибели, мог быть сделан совершенно неосознанно.

Косвенно к трагедии привела неоснащенность отеля кондиционерами. В условиях стоящей в Европе жары находиться в номерах гостиницы при закрытых окнах было невозможно, и это обстоятельство, возможно, сыграло для Джесси роковую роль. Правда, лишь в том случае, если подтвердится вторая версия причины ее гибели.

Наши блоги